Клубника сорт терра

Клубника сорт терра

Клубника сорт клери

Ягоды крупные (30-40 г), одинаковые по размеру, имеют коническую форму, ярко-красный цвет с блеском (при полном созревании – вишневый). Их отличает сочность, сладкий вкус и сильно выраженный земляничный аромат. Большая плотность и продолжительный срок хранения садовой культуры обеспечивают высокие показатели транспортабельности, что вкупе с привлекательностью ягоды делают Клери ходовым сортом среди предпринимателей, поставляющих землянику на рынки.

Клубника цена: 138 руб / кг

Клубника:

Продаю оптом клубнику сорта «Клери». Клубника очень хорошего качества. Ягоды крупные (30-40 г), одинаковые по размеру, имеют коническую форму, ярко-красный цвет с блеском, при полном созревание вишневого.

Гарантируем сочность ягод, сладкий вкус и сильно выраженный земляничный аромат! Большая плотность и продолжительный срок хранения садовой культуры обеспечивают высокие показатели транспортабельности.

Минимальная загрузка 3 тонны, фасовка в деревянные ящики, отгрузка из г. Белореченска, Краснодарского края.

Организовываем доставку по всей России и странам СНГ. Самовывоз.

Работаем по наличному и безналичному расчету (без НДС, с НДС) без отсрочки.

Погрузка включена в стоимость. Документы выдаём при погрузке. Отгрузку каждой партии контролируем!

Звоните что-бы забронировать цену и обьёмы! Звоните!

Предлагаем сотрудничество на поставку свежей клубники премиум класса оптом от 1 тонны напрямую от производителя, начало сбора СЕРЕДИНА АПРЕЛЯ.

Ищем серьезных партнеров, готовых на долгосрочные отношения.

Мы предлагаем качественную, отборную продукцию.

Ответим на все интересующие вопросы, звоните.

Размер плода: 35 – 45+ mm

Время созревания: конец апреля и начало мая

Мякоть клубники этого сорта ярко-красная, плотная, но сочная, имеет интенсивный аромат и прекрасный вкус.

Источник: http://agroserver. ru/b/klubnika-sort-kleri-1081715.htm

Сорта гейхеры питомника Терра Нова (Terra Nova)

Более пяти веков назад экспедиция Колумба открыла Новый Свет. Это величайшее событие изменило не только карту мира, но и все без исключения стороны жизни людей. Трудно даже представить, как до этого европейские цветоводы обходились без флоксов, подсолнечника, георгин, бархатцев, гелениумов, рудбекий, гейхер и многих других прекрасных пришельцев из Нового Света.

В наши дни цветоводы всего мира получают «радостные вести» с американского континента – очень часто именно там, в питомниках, рождаются истинные шедевры селекции многих любимых цветочных культур.

Один из таких известнейших во всем мире питомников – Terra Nova (США). Американский селекционер, основатель питомника Дэн Хеймс с семидесятых годов 20 века начал собирать оригинальные, в основном декоративнолистные растения, выискивая их на полях различных компаний. Удача в этом деле, которое он сам называет «спортивной рыбалкой в саду», улыбнулась ему в 1988 году, когда Дэн обнаружил в очередном питомнике среди огромного массива Гейхеры кроваво-красной (Heuchera sanguinea) пестролистный экземпляр. Это растение дало начало сорту ‘Сноу Сторм’ (Snow Storm). Хеймс крайне удачно распорядился счастливой находкой. Он размножил сорт и заключил контракт с одной из английских фирм на его продажу. Расходился ‘Сноу Сторм’ по всему миру великолепно, и, когда был продан миллионный экземпляр, прибыль позволила Д. Хеймсу создать наконец-то собственный питомник Терра Нова (1992).

Начинался питомник с небольшой теплички и домашней лаборатории культуры тканей. К настоящему времени бизнес Дэна Хеймса и его верного соратника Кена Брауна значительно вырос: поля питомника занимают площадь в 15 акров (примерно 6 га), имеются огромные теплицы, современная лаборатория микроклонального размножения растений. За прошедшие годы Terra Nova ввела в садовую культуру более 450 новых сортов. Но все же более всего питомник известен своими удивительными гейхерами. В Терра Нова увидели свет такие подлинные шедевры селекции, как ‘Эмбер Уэйвз’ (Amber Waves), ‘Аметист Мист’ (Amethyst Myst), ‘Капучино’ (Cappuccino), ‘Каскад Даун’ (Cascade Dawn), ‘Шампейн Боблс’ (Champagne Bubbles), ‘Чоколит Раффлс’ (Chocolate Ruffles), ‘Крем Брюле’ (Creme Brulee), ‘Beep гейши’ (Geisha’s Fan), ‘Грин Спайс’ (Green Spice), ‘Ки Лайм Пай’ (Key Lime Pie), ‘Мармелад’ (Marmalade), ‘Обсидиан’ (Obsidian), ‘Сашей’ (Sashay) и многие-многие другие.

Источник: http://indasad. ru/sovety-zametki/2384-sorta-geycheri-pitomnika-terra-nova-terra-nova

Клубника «Алба»

Вес плода:27-30 g

Размер плода: 35 – 45+ mm

Время созревания: конец апреля и начало мая

Конические, очень однородные, ярко-красные и блестящие плоды производят очень приятное визуальное впечатление. Высокая адаптивность и устойчивость к болезням

Клубника цена: 260 руб / кг.

Клубника цена: 280 руб / кг.

Клубника:

REF количество Сербия — 19.000 кг

цена ДОГОВОРНА 1.45-1,65 Еур/кг FCA Serbia

с доставкой в Москве / S. Pb

упаковка ящик 5 кг нетто

ящики на поддоне

ПРЕДОПЛАТА 100% — PAYMENT IN RUBLES WELCOME — SBERbank Serbia

достава Mосква/Ст. Пб.

— Aлександр Гледич, электронная почта:, скайп – адрес: aca. gledic1, тел. +381-66-910-50-71, +381-11-2861239 ( Английски и сербский языки):

-Aleksandar Krstivojevic, Moskva +7 916 693 65 60 электронная почта krstivojevich et gmail. com, скайп – адрес krstivojevich (общение на Русском языке).

Old Way Ltd-Континуальное производство грибов, переработка и экспорт овощей, фруктов и грибов

Источник: http://agroserver. ru/b/klubnika-alba-1006214.htm

Клубника

Что может быть вкуснее клубники со сметаной и сахаром? Тот, кто пробовал данное лакомство, может смело заявить, что ничего вкуснее нет. И поэтому совершенно не удивительно, что многие садоводы стремятся развести на своем участке эту вкусную и душистую ягоду.

Чтобы ее вырастить, не требуется каких-то особенных трудов. На самом деле, клубника садовая – ягода неприхотливая, не требующая серьезного ухода. Иногда встречаются ситуации, что клубнику называют земляникой садовой.

На самом деле, это неверно. Не смотря на то, что клубника и земляник – как говорится, одного поля ягоды, происхождение у них различное.

Крупноплодная клубника – это действительно крупная ароматная ягода, которая очень нравится как детям, так и взрослым. В отличие от земляники, клубника имеет более крупные плоды, несколько иной вкус и форму. И еще, — у клубники имеются усы, а у земляники – нет.

Садоводы и огородники любят сажать клубнику у себя на участке, так как уход за ней не очень сложный. Так, необходимо обрезать усы (оставлять при этом следует только небольшое количество), произвести мульчирование соломой, ну, и, конечно, поливать. В этом случае гарантирован отличный урожай, которого хватит не только для того чтобы покушать вкусную ягоду, но и заготовить ее на зиму.

Как правило, из клубники варится варенье, или она замораживается. Причем, замораживать можно как ягоды целиком, так и перетерев их с сахаром. Зимой это будет очень вкусное и полезное лакомство.

На сегодняшний день известно большое количество различных сортовых подвидов клубники. Но в принципе, их все можно разделить на три большие группы:

  • группа, которая плодоносит всего один раз в году
  • мелкоплодная клубника
  • всесезонная (или ремонтантная) группа

Но, выбирая тот или иной сорт, необходимо ориентироваться на свой климатический пояс. Ведь есть районы с более мягким климатом, и в них отлично себя чувствуют определенные сорта клубники. А для районов с более суровым климатом используются совершенно другие сорта клубники.

Где лучше всего высаживать кустики клубники? Опять же, все зависит от сорта ягоды. Некоторые любят полутень, а другие – предпочитают яркое солнце. Вообще, чтобы клубника в саду плодоносила как можно дольше, следует посадить несколько сортов ягод, и наслаждаться ими на протяжении всего лета и даже части осени.

Нередко клубнику называют королевой ягод. Связано это не только с ее великолепными вкусовыми качествами. Клубника еще и очень полезна для человеческого организма. В ее составе имеется фруктовый сахар, витамины С, витамины группы В, фолиевая кислота, каротин, клетчатка, пектины. Также в каждой клубничной ягодке можно встретить йод, железо, фосфор, калий, марганец, кальций и др.

В составе клубники совершенно не имеется ни холестерина, ни жиров. Клубника имеет довольно низкую энергетическую ценность – 46 килокалорий на каждые 100 граммов ягод. Таким образом, клубника – идеальная ягода и для тех, кто трепетно следит за своим весом, и для тех, кто на свой вес не обращает никакого внимания.

Теперь следует обратить внимание на клубнику с точки зрения медицины. Эта ягода является великолепным профилактическим средством, направленным на борьбу с плохим зрением. Также она будет весьма полезна людям, имеющим такие дефекты глаз, как сухость, частые инфекции, макулярная возрастная дегенерация и другие.

Калий и магний, которые присутствуют в ягодах клубники, несколько снижают повышенное артериальное давление (если оно вызвано большим количеством вредных солей). С помощью клубники из человеческого организма выводятся различные вредные вещества, а также очищаются суставы от налета солей. Так что клубника – это не только вкусная, но и лекарственная ягода.

Источник: http://plodogorod. com/jagody/klubnika

Клубника «Ароза»: описание сорта, фото и отзывы

Клубника «Ароза» (Arosa) – очередная перспективная новинка, вызывающая большой интерес у российских садоводов. Сорт на протяжении последнего десятилетия активно культивируется в промышленных масштабах во многих странах Европы, рассматривается как один из лидеров в категории среднеспелых благодаря своей рекордной продуктивности, высоким товарным и вкусовым качествам ягод.

О преимуществах и недостатках сорта, особенностях его возделывания мы подробно расскажем в статье и начнем с основных характеристик:

Параметр Характеристика
Культура Земляника садовая
Сроки созревания Средние или среднепоздние
Плодоношение Разовое (неремонтантное), растянутое
Фотопериодический тип Короткого светового дня
Урожайность Высокая: около 220 ц/га, в среднем 1 кг с куста
Масса ягод В среднем 25-30 г, максимальная до 40-45 г
Форма плодов В основном сборе – правильная конусообразная; первые ягоды иногда более округлые, приплюснутые или гребенчатые
Цвет ягод Ярко-алый или оранжево-красный, с глянцевым блеском
Мякоть Светло-красная, средней плотности, сочная, без пустот
Дегустационная оценка 4,7 (из 5)
Назначение Универсальное
Цветы Крупные, белые, обоеполые, очень богатые пыльцой
Усообразовательная способность Умеренная
Устойчивость Сорт зимостойкий, засухоустойчивый; слабо подвержен заболеваниям (гнилям корневой системы, мучнистой росе) и поражениям вредителями
Продуктивный жизненный цикл 3-5 лет; коммерческое выращивание практикуют в 1-2-летней культуре
Год регистрации в Госреестре Украины 2008
Оригинатор Consorzio Italiano Vivaisti (Феррара, Италия)
Регистрация в Госреестре РФ Не включен

Происхождение и регистрация

Земляника «Ароза» выведена специалистами Консорциума итальянских питомников в рамках программы селекции CIV (Centro Innovazione Varietale), получена в результате скрещивания популярных сортов «Мармелада» (Marmolada Onebor) и «Чендлер» (Chandler).

Сорт запатентован в Европе: лицензионные права на его распространение принадлежат итальянским питомникам (в частности, компании «Маццони», «Сальви» и др.); в Госреестр РФ не включен, в 2008 году официально зарегистрирован в реестре растений Украины как допущенный к выращиванию в лесостепной зоне.

«Ароза» адаптирована к континентальному климату и подходит для возделывания в открытом грунте средней полосы и южных регионов России, практически на всей территории Украины и Беларуси. Хорошо раскрывает свой потенциал продуктивности в тепличных условиях, парниках, тоннелях, в том числе при культивировании «без почвы» (с использованием технологий торфяных мешков, гидропоники).

Особенности растения и плодоношения

Кусты довольно компактные – среднерослые, с негустой прямостоячей листвой. Листья светло-зеленые с легким глянцевым блеском, слабоморщинистые. Усы образуются в умеренном количестве. Цветоносы длинные, расположены на уровне листьев или чуть выше. Цветы белые, обоеполые, очень богаты пыльцой, что обеспечивает высокие показатели завязываемости и выровненность плодов. Растения отличаются сильной склонностью к повторному (непрерывному) весеннему цветению и растянутым периодом плодоношения. Первые ягоды поспевают примерно к середине июня, на 1-3 дня позже «Мармелады», по отзывам украинских садоводов практически одновременно с «Эльсантой». Процесс созревания плодов происходит медленно, поэтому сборы урожая проводят раз в неделю.

Товарные и потребительские качества ягод

Ягоды имеют очень высокие показатели товарности: они крупные (в среднем 25-30 г), правильной конусообразной формы, ровные, гладкие. Первые плоды могут набирать массу до 40-45 г и часто бывают округлыми, приплюснутыми или гребенчатыми. В стадии технической спелости ягоды приобретают ярко-алый или оранжево-красный цвет (не темный) и выраженный блеск, при этом вершина остается более светлой (белесой, зеленоватой). Семянки мелкие, слабо вдавленные в мякоть. Мякоть средней плотности, светло-красная, очень сочная, сладкая, с классическим земляничным ароматом. Клубника «Ароза» по отзывам обладает хорошим балансом сладости и кислоты, имеет приятное винное послевкусие. Дегустационная оценка свежих ягод – 4,7 баллов (из 5).

По своему назначению ягоды универсальны: хорошо подходят для употребления в свежем виде, всех способов переработки, а также для замораживания. Однородная консистенция мякоти и плотная кожица обеспечивают отличные показатели транспортабельности и лежкости. Урожайность сорта называют «рекордной», но она во многом зависит от условий выращивания и интенсивности агротехники. По данным оригинатора возможно получение в среднем 220 ц/га или около 1 кг ягод с куста.

Рекомендации по выращиванию

Сорт позиционируют как зимостойкий, толерантный к бедным и истощенным почвам, относительно устойчивый к наиболее распространенным заболеваниям и вредителям культуры. Специалисты отмечают слабую восприимчивость к корневым гнилям и болезням листьев, в частности к мучнистой росе.

Размножение сорта проводят традиционными методами, в первую очередь вегетативными: дочерними розетками или делением кустов. По отзывам садоводов, клубника «Ароза» дает умеренное количество усов, что с одной стороны несколько замедляет расширение посадок, но с другой – не так истощает силы растений и не приводит к быстрому загущению плантаций, что значительно облегчает уход. Для получения крепкой жизнеспособной рассады с маточных кустов необходимо удалять все цветоносы. Благодаря компактным размерам растений, высаживать их рекомендуют довольно плотно: на расстоянии 30-40 см друг от друга. Они способны стабильно плодоносить на одном месте на протяжении 3-5 лет при регулярном внесении подкормок и своевременных обработках от болезней и вредителей. В промышленных масштабах сорт выращивают преимущественно в 1-2-летней культуре.

«Ароза» относится к сортам интенсивного типа, то есть для получения максимальных результатов требует высокого уровня агротехники.

Сорт называют устойчивым к засухам, но недостаток влаги отражается в первую очередь на качестве ягод: они мельчают в размерах, становятся менее сочными и вкусными. Поэтому растения нуждаются в регулярном поливе, а в южных областях необходимыми условиями для успешного выращивания считаются капельное орошение и мульчирование почвы (соломой или черной агротканью).

Несмотря на заявленную зимостойкость, в условиях резко-континентального климата, характерного для многих регионов России, растения могут подмерзать (особенно при отсутствии снежного покрова). Им необходимо организовывать укрытие не только на зимний период, но и весной, чтобы уберечь цветоносы от возвратных заморозков.

Отзывы садоводов

Ароза у меня посажена с весны 2012 года. Кусты с хорошей силой роста, светло-зелеными листьями, дают достаточное количество усов для размножения. По внешнему виду растений и их основным характеристикам очень похожи на сорт Клери. И это объяснимо, ведь они по сути «сестры»: обе итальянского происхождения. Рядом их лучше не сажать, иначе потом дочерние розетки для рассады отличить невозможно. Удивительно то, что сорт короткого светового дня, неремонтантный, но у нас проявляет склонность к повторному плодоношению. Зацвел осенью, и ягоды начали созревать в начале ноября. Не знаю, как это скажется на урожайности в следующем сезоне.

Если выращивать клубнику на продажу, Ароза – очень подходящий сорт. Ягода красивая, ровная, яркая, блестящая, плотная, сухая. Для оптовой торговли лучше собирать в начальной стадии спелости, пока кончик еще неокрашенный, тогда она отлично транспортируется и может спокойно полежать. Вкус у нее, правда, не такой насыщенный и интересный, как у полностью вызревшей, но все равно сладкий и приятный. На форумах многие расхваливают ее как настоящую находку. Недавно общался с одним гектарщиком из Краснодара, так он считает, что из всех опробованных им средних сортов лучше Арозы ничего не было и пока нет. Ему еще более-менее нравится Азия, а с Клери сказал, что получается «откровенный кисляк». Из ранних сортов рекомендовал исключительно Альбу, а из поздних только Мальвину.

Раиса, 51 год, Челябинская область

В прошлом году купила на пробу несколько саженцев земляники «Ароза» (фриго, класс А+). Прижились хорошо, цвели обильно и долго. Ягод было много, понравились их вкус и плотность. Хорошо подходят и для еды, и для цельноплодного варенья, и для заморозки. Решила оставлять этот сорт, попробую размножить. Я почитала в интернете и сделала, как советуют: осенью обрезала все листья до высоты 4 см, засыпала грядку слоем соломы и накрыла лутрасилом. Посмотрим, как перезимует.

Родственники из Винницкой области поделились рассадой Арозы. Они выращивали ее два года, но остались не слишком довольны. Жаловались, что при всех плюсах: урожайности, высоком проценте товарной ягоды, транспортабельности и внешней привлекательности – вкус практически никакой: ни особой сладости, ни кислоты. Возможно, дело в их супесчаном грунте. У меня на песчаной почве вкус ягод как раз был очень хорош, но растения оказались слишком болявые. Кусты какие-то слабые, постоянно чахли и пропадали, в отличие от других сортов, за которыми уход был аналогичным. Выбросил без сожалений.

Видео

О характеристиках сорта и особенностях его выращивания рассказывает специалист садового центра «Терра Маркет» (г. Тимашевск) в следующем видеосюжете:

Еще одно видео-обзор:

Несколько лет работала в качестве редактора телевизионной программы с ведущими производителями декоративных растений в Украине. На даче из всех видов аграрных работ предпочитает сбор урожая, но ради этого готова регулярно полоть, тяпать, пасынковать, поливать, подвязывать, прореживать и т. д. Убеждена, что самые вкусные овощи и фрукты – выращенные своими руками!

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.

В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.

Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.

Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.

Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.

«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.

Источник: http://ogorodum. ru/klubnika-aroza. html