Клубника гигант джорнея

Клубника гигант джорнея

Клубника Гигант Джорнея

Клубника Гигант Джорнея относится к сортам американской селекции. Она считается видом среднераннего срока созревания с огромным коммерческим потенциалом.

Описание Джорней Джайант (Gurney’s Giant)

Относительно крупные ягоды выделяют клубнику Гигант Джорнея среди других ранних сортов. Темно-красные ягоды с сочной мякотью имеют округло-коническую форму. Отличием считается и выраженный земляничный аромат, который не свойствен крупноплодным типам.

Ягоды первого урожая в массе достигают 70 г. Плоды основного урожая характеризуются весом 35-40 г. Среди созревших плодов редко встречаются маленькие экземпляры, по вкусу они сладкие, достаточно сочные. Упругие ягоды могут храниться и транспортироваться без повреждений до 4 суток.

Садовая земляника Гигант Джорнея считается высокоурожайным видом. Первые плоды созревают в начале июня, и, с применением интенсивной агротехники, один куст может отдать до 1,5 кг ягод.

Растения крупные и раскидистые с большими темно-зелеными листьями. Цветоносы также высокие и устойчивые. При посадке необходимо учитывать размер взрослых саженцев, и размещать их на расстоянии около 40см. Размножение Гиганта происходит с помощью укоренившейся розетки. На одном месте землянику выращивают не более 3-4 лет.

Краткая характеристика

Тип КСД
4,4 / 5
40 г
1 кг
Цикл 4 года
Срок ранний
4,8 / 5
-18°С

Перед посадкой рассады, землю следует очистить от сорняков и внести удобрения. Высадка осуществляется до первой недели сентября. На его родине, для повышения урожайности, рядом с Джорней гигантом иногда сажают сорт раннего созревания Биг Бой, цветение которого привлекают большое количество пчел. Это способствует продуктивному опылению обоих видов.

Саженцы неприхотливые и приспосабливаются к любой почве и климату. Они любят регулярный полив. При недостатке влаги ухудшается рост растений и понижается качество плодоношения. Кроме того, при переизбытке жидкости наблюдается уменьшение защитных свойств растений от разных заболеваний. Черезчур сильное питание плохо сказывается на урожайности.

Преимуществом этой клубники является устойчивость к появлению вредителей и болезней. Кроме того, она способна выдерживать засушливые и морозные периоды, хоть и не без потерь по урожайности.

Отзывы

Садоводы отмечают, что сорту не хватает немного кислинки во вкусе. Судя по отзывам, по урожайности культура уступает популярному виду среднепозднего срока созревания Зенга-Зенгане. Но, несмотря на это, многих огородников она привлекает большим размером ягод, плодовитостью, интересным вкусом и земляничным, несвойственным крупноплодным видам клубники, ароматом.

Источник: http://remontanta. ru/sorta-klubniki/94-klubnika-dzhornej-gigant

Клубника Гигант Джорнея — крупноплодный сорт для любого сада

Стоит начать описание сорта клубники Гигант Джорнея с рассказа о его небывалой популярности среди садоводов. Этот крупноплодный вид клубники является одним из самых высокоурожайных и перспективных среди новых сортов, за что его и полюбили многие дачники. Ягоды вырастают огромных размеров. Это в действительности гигант, как по массе плодов, так и по урожайности и устойчивости. Причем ягоды имеют замечательный сладкий вкус и прекрасный земляничный аромат, что обычно не характерно для клубники крупноплодного сорта.

Характеристика

Садовая земляника Гигант Джорнея представляет собой сорт среднераннего срока созревания, что не типично для крупноплодных ягодных культур. Ведь для увеличения массы, обычно клубнике нужно время. Из-за этого почти все сорта, дающие крупные плоды, бывают позднеспелыми. Гигант Джорнея — исключительный сорт, дающий ягоды уже в июне. Данный факт указывает на то, что этот тип клубники относится к интенсивным сортам.

«Гигант Джорнея» был выведен в Америке, но с успехом прижился и в средней полосе России, и в местах с более холодными климатическими условиями.

Этот сорт неприхотлив к грунту, способен расти и плодоносить практически на любой почве. При этом, дает плоды на одном месте до 5 лет, не требуя пересадки.

Урожайность довольно велика. Пик её приходится на третий год выращивания. Кроме того, «Гигант Джорнея» отлично растет в условиях жары и высокой влажности, стойко переносит ранние холода и низкие температуры.

Отличительные черты

По внешнему виду кустов сразу можно определить, что это растет земляника Гигант Джорнея. Они длинные, мощные, раскидистые, с большими, тёмно-зелеными листьями. Цветоносы такие же внушительные, толстые, крупные. Растения впечатляют своей основательностью и значительностью.

Ягоды «Гиганта Джорнеи» имеют яркий, темно-красный, красивый цвет и округло-длинную форму. Мякоть клубники сочная, плотная, сладкая, с дивным земляничным ароматом. Масса плодов достигает 100 г. Мелких ягод не бывает. Все имеют крупный размер, и вес в среднем 60-70 г. При хорошем уходе за клубникой, с одного куста можно снять до 1,5 кг урожая.

Плоды «Гиганта «Джорнеи» по плотности не слишком твёрдые, но довольно упругие. Этот факт позволяет транспортировать клубнику на длительное расстояние без повреждения.

Размножение

Как и любая садовая земляника, «Гигант Джорнея» размножается усами или делением куста. Но усообразование у сорта невысокое, поэтому он и считается у садоводов редким.

Многие дачники сеют семена «Гиганта Джорнеи», получая при этом отличный посадочный материал. Всхожесть почти 100-процентная.

Основное правило при посеве – семена должны быть свежими. При правильном уходе за рассадой можно получить хорошие, крепкие саженцы и снять урожай уже в первый год после посадки.

Посев

При посеве «Гиганта Джорнеи» семенами нужно учитывать тот факт, что росткам необходимо окрепнуть после того, как они взойдут. С этой целью посев семян рекомендуется осуществлять в конце января – начале февраля следующим образом:

  • замочить семена клубники в растворе янтарной кислоты, выложив их на салфетку, и убрать в холодильник примерно на месяц;
  • приобрести в специализированном магазине для садоводов рассыпчатый цветочный грунт;
  • наполнить грунтом наполовину пластиковый контейнер с крышкой;
  • увлажнить землю в контейнере из пульверизатора;
  • сделать неглубокие бороздки на поверхности засеваемой площади и пинцетом разложить в них семена с интервалом 2 см;
  • закрыть емкость крышкой, пленкой или стеклом, и убрать в теплое место;
  • поливать каждые три дня из пульверизатора, не допуская переувлажнения или пересушивания земли;
  • проветривать сеянцы каждый день, открывая крышку, пленку или стекло, и не допуская сквозняка.

Когда появятся два-три листочка, всходы следует пересадить в отдельные стаканчики с предварительно смоченной землей. После пересадки нужно слегка утрамбовать почву возле стебелька и полить под корень теплой водой. Нельзя допускать попадания воды на нежные листочки клубники. В открытый грунт ростки «Гиганта Джорнеи» можно высаживать при появлении 6 настоящих листков.

Посадка

Для того, чтобы высадить клубнику Гигант Джорнея, необходимо предварительно подготовить землю, очистив ее от сорной травы и внеся удобрения.

Высаживается земляника данного сорта преимущественно осенью, в начале сентября. Для того, чтобы повысить урожайность «Гиганта Джорнеи», рекомендуется высаживать поблизости сорт клубники Биг Бой. Так придумали американцы, с целью привлечения значительного количества пчел для продуктивного опыления.

Клубничную культуру следует высаживать на месте, хорошо освещенном солнцем и находящемся на возвышении. Причем недопустимо близкое залегание грунтовых вод – минимум один метр.

р до поверхности. Идеальная схема посадки должна выглядеть следующим образом:

  • между кустами – расстояние 25-30 см;
  • между рядами саженцев – расстояние 40 см;
  • расположение грядок с севера на юг.

Сначала вносят в землю органические и минеральные добавки. Из органики можно использовать перепревший навоз (1 ведро на 1 кв. м). Из минеральных – суперфосфат и сульфат калия (120 г. на 1 кв. м).
Выкапывают небольшие лунки, глубиной до 20 см, и опускают в них саженцы, расправляя при этом все корешки. Потом присыпают влажной землей и поливают.

При посадке надо проследить, чтобы центр кустика не засыпать землей, потому что именно там находится точка роста.

Уход и полив

Стойкие к неблагоприятным условиям, саженцы клубники Гигант Джорнея хорошо приживаются на любом садовом участке. Состав почвы не имеет большого значения для роста и плодоношения. Однако, полив должен быть регулярным. Земляника любит умеренность в получении влаги. При недостаточном увлажнении грунта, замедляется рост, снижается урожайность. А при слишком обильном поливе, повышается риск появления различных болезней, так как защитные свойства растения ослабляют свое действие.

Клубника Гигант Джорнея нуждается в подкормках, так как в процессе роста интенсивно забирает из земли питательные вещества. Удобрения нужно вносить трижды за сезон. Весной, после схода снега, применяют органические или минеральные удобрения. Подойдут настои коровяка (1:10), или куриного навоза (1:20), раствор мочевины, содержащий азот для активного роста зеленой массы.

Во время плодоношения, кусты «Гиганта Джорнеи» можно подкормить комплексными (комбинированными) удобрениями, содержащими в своем составе азот, калий, магний и другие вещества. Осенью ягодные культуры еще раз удобряют органикой.

Источник: http://vashaklubnika. ru/sort/klubnika-gigant-dzhorneya

Клубника Гигант Джорнея (ОКС)

Описание Клубника Гигант Джорнея (ОКС)

Клубника Гигант Джорнея имеет среднеранний срок созревания, относится сортам, выведенным американскими селекционерами. Характеризуется высокой урожайностью: до 1,5кг с одного куста. Первые ягоды собирают вначале июня.

Кусты высокие и раскидистые, высотой до 45см. Требуют расстояния между собой в 40-45см. Побегообразование быстрое.

Плоды крупные: масса достигает 75г, алого цвета, округлой неправильной формы, аромат земляничный. Мякоть сочная и нежная.

Растение неприхотливо к грунту, устойчиво к вредителям. Требует регулярного умеренного полива. Привлекает внимание размером своих ягод.

Источник: http://agrostore. com. ua/products/klubnika-gigant-dzhorneya—oks

Клубника Гигант Джорнея (средний) 2х летний

Минимальный заказ — 15 шт.

Минимальная сумма заказа — 250 грн.

  • Условия оплаты и доставки
  • График работы
  • Адрес и контакты

Интернет-магазин садовых растений предлагает купить рассаду клубники раннего срока созревания сорт Гигант Джорнея.

Минимальный заказ от 200 грн и 15 шт одного сорта.

Новый сорт средне-раннего срока созревания. Один из самых перспективных, крупноплодных сортов, которые вы можете вырастить. Это действительно гигант, но не по массе ягод, а по качеству и устойчивости.

Сорт очень высокоурожайный, имеет ягоды темно-красного цвета с ярко-желтыми точками, красивой округло-удлиненной веретенообразной формы, чрезвычайно плотные, сладкие, массой до 60-80 г, отлично транспортируются. Отличается выраженным ароматом, который часто отсутствует в ягодах земляники больших размеров. Они имеют товарный вид, выровненные по величине, мелких практически не бывает.

При правильной агротехнике урожаи рекордные.

По плотности и транспортабельности ягод является одним из лучших сегодня сортов, устойчив к болезням и вредителям и засухо — и морозостойкости. Кусты мощные, высокие, листья большие, темно-зеленой окраски, чуточку согнутые лодочкой.

Ягоды начинают созревать в начале июня, сорт дает стабильные ежегодные урожаи, поскольку, в отличие от отечественных сортов, под поздневесенние заморозки практически никогда не попадает.

Чтобы купить рассаду клубники Гигант Джорнея в Мариуполе, Виннице или Днепре оптом и в розницу , обращайтесь в интернет магазин «Джерело»! Питомник предлагает лучшие условия сотрудничества. Хозяйство работает по всей территории Украины. Доставка саженцев осуществляется логистическими компаниями, также возможен самовывоз. Детали по телефонам ― +380 (66) 401 23 20, +380 (96) 278 78 75, +380 (66) 401 26 05

Источник: http://dgerelo. net/p69575829-klubnika-gigant-dzhorneya. html

Клубника Гигант Джорнея (с)

Минимальная сумма заказа — 100 грн.

  • Нет в наличии

Заказ только по телефону

  • Условия оплаты и доставки
  • График работы
  • Адрес и контакты

Клубника Гигант Джорнея — это сорт клубники американской селекции, период созревания которого средне-ранний. Ягода — очень крупная, красивой веретенообразной формы весом 40-60 г яркокрасного цвета. Урожайность клубники Гигант Джорнея — стабильно высокая, а при посадке кассетной рассадой — очень высокая. Мякоть — умеренно плотная, сладкая с ярко выраженным земляничным ароматом. Куст — высокий , раскидистый , с большим количеством листьев, высокими цветоносами. С огромными цветами. Саженцы клубники Гигант Джорнея требуют регулярного полива. Заболеваний корневой системы не наблюдалось. Морозостойкость — при зафиксированной температуре -33С на моём участке — не вымерзает без укрытия. Повышает урожай под агроволокном. Для получения достойного урожая — рассаду клубники высадить на хорошо удобренный перегноем участок в сроки не позже первой декады сентября. Для разведения сорта Гигант Джорнея работы по посадке саженцев клубники с закрытой корневой системой в осенний период возможны до наступления устойчивых заморозков.

Подробнее об этом и других товарах Вы можете узнать по телефону
Купить Клубника Гигант Джорнея, Рассада клубники, а также купить Саженцы ягодных кустарников по лучшей цене Вы всегда можете в Интернет магазине «БаТаня».

Источник: http://batanya. in. ua/p233581310-klubnika-gigant-dzhorneya. html