Клубника солнечная полянка

Клубника солнечная полянка

Клубника (земляника садовая) Солнечная полянка

Очень сладкая, вытянутая «ладошкой» ягодка с сильным ароматом

Описание

Этот урожайный сорт среднего срока созревания был выведен в Барнауле в начале двухтысячных годов. Земляника садовая сорта Солнечная полянка дает высокие, слегка раскидистые кусты с большим количеством листьев.

Соцветия достаточно крепкие со множеством цветов, полураскидистые. Крепких усов, окрашенных в розоватый оттенок, дает много, что помогает в получении большого количества молодых кустиков.

Листья довольно крупные, немного ребристые и слабо морщинистые, тусклого зеленого оттенка, по краю зубчатые. Черешки листьев крепкие, слегка покрыты торчащими волосками.

Ягода удлиненно-вытянутая, слегка бугристая, без шейки, кисловато-сладкого вкуса с классическим земляничным ароматом. Вес ягод особенно в первых сборах может достигать 20 грамм, на средний вес обычно составляет 15 грамм.

Рассада земляники сорта Солнечная полянка одновременно демонстрирует хорошую переносимость морозов, холодов, а также жары и засухи. Обладает средней устойчивостью к большинству болезней, но практически не подвергается нападению вредителей. Может немного поражаться белой пятнистостью листьев. Особенно устойчив к клещу и серой гнили.

С одного 1м 2 можно получить более 10 кг свежих ягод. Купить саженцы клубники, оформив предварительный заказ, можно прямо сейчас.

Источник: http://xn--80aakfzrhn0e. xn--p1ai/product/klubnika-zemlyanika-sadovaya-solnechnaya-polyanka-5-sht/

Описание сорта клубники (земляники) Солнечная полянка

Характеристика сорта клубники (земляники) Солнечная полянка.

Сорт клубники (земляники) среднего срока созревания, универсальный, неремонтантный.

Куст мощный, полураскидистый, среднеоблиственный. Усы толстые, розоватые. Листья крупные, зеленые, слабоморщинистые и слаборебристые, слегка вогнутые, слегка опушенные, тусклые. Зубчики острые. Форма среднего листочка округлая, плоская. Черешок листа толстый, слабоопушенный, волоски не прижаты. Прилистники зеленовато-розовые, узкие. Цветки обоеполые, белые, лепестки округлые. Соцветие полураскидистое, многоцветковое.

Ягоды сорта клубники (земляники) Солнечная полянка правильной удлинено-конической формы, без шейки, красной окраски, блестящие, кисло-сладкого вкуса, с ароматом. Средняя масса ягоды первого сбора доходила до 20 г, по остальным сборам средняя масса — более 15 г. В ягодах содержится: сахара 7,0%, кислоты 1,3%. Дегустационная оценка свежих ягод более 4 баллов.

Сорт зимостойкий, жаростойкость и засухоустойчивость средние. Устойчивость к основным болезням и вредителям на уровне стандартных сортов.

По данным государственного сортоиспытания, урожайность за годы испытания составляла от 70 до 130 ц/га.

Сорт клубники (земляники) Солнечная полянка включен в Госреестр по Западно-Сибирскому региону.

Источник: http://opisanie-sorta. ru/klubnika-zemlyanika-solnechnaya-polyanka/

Сорт клубники Солнечная полянка: особенности ухода и выращивания

Клубника-любимая ягода как опытных садоводов, так и новичков в данном вопросе. Клубника Солнечная Полянка, выращенная в Барнауле, уже не один сезон становится одним из лидеров по количеству собранного урожая. А фото и описание сорта помогают дачникам избежать ошибок в уходе за растением.

Характеристики клубники «Солнечная полянка»

Клубника Солнечная Полянка относят к средним по сроку созревания сортам. Выведен сорт в 2000-х годах, в городе Барнаул. Описание сорта можно сформировать по его кустарникам. Они отличаются большим количеством листвы и цветоносами, расположенными выше уровня листьев. Что значительно упрощает процесс сбора урожая.

Соцветия являются полураскидистыми, имеют несколько цветоносов. Благодаря наличию большого количества усов, можно упростить размножение сорта в коммерческих целях. Листва клубники Солнечной Полянки морщинистая, характерного зеленного цвета. Края имеют зубчатую структуру. Описание сорта было бы неполным без упоминания о плодах. Они отличаются ярко-выраженным вкусом, имеют вытянутую, слегка бугристую форму и структуру. Вес одного плода колеблется от 15 до 20 грамм в зависимости от качества ухода.

Советы по уходу

Сорт клубники Солнечная Полянка относится к тем видам, которые созревают в середине дачного сезона. Потому мероприятия по уходу, особенно в весеннее время года, могут оказать существенное влияние на качество получаемого урожая.

Советы по уходу за ягодой в весеннее время

Садоводы советуют сразу после схода снежного покрова убрать грядки Солнечной Полянки от мусора и прошлогодних следов вроде старой мульчи. Мульчу дачники советуют сжигать подальше от растения, ведь за зиму в ней может накопиться огромное количество вредоносных бактерий и паразитов.

Совет! При осенней посадке Солнечной Полянки на нетканый материал такие работы производить не нужно.

Далее, при помощи секатора или ножниц, удаляются омертвевшие за зиму розетки и больные листья. Ошибка многих новичков кроется в том, что они сразу стремятся насыпать на гряды свежей земли. Почва ранней весной еще не достаточно прогрелась. Такой подход только затормозит развитие корней клубники ранней весной.

Отзывы садоводов говорят о необходимости прорыхлить почву не только на грядках рядом с клубникой, но и в междурядьях. Солнечная Полянка требует хорошей вентиляции для гармоничного развития. Стоит помнить, что весенний уход за сортом Солнечная Полянка не ограничивается лишь уборкой ягод. Нужно восстановить витаминный баланс растения и внести ряд удобрений и минералов.

Советы по борьбе с болезнями и садовыми вредителями

Многие дачники начинают проводить профилактические меры для клубники уже с ранней весны. Такой подход естественным образом улучшит качество урожая и защитит его от болезней. Отзывы садоводов говорят о том, что болезни лучше предупредить, чем потом с ними бороться.

Сразу после обработки грядок по весне требуется провести опрыскивание ягоды в качестве профилактики. До периода цветения садоводы рекомендуют такие препараты, как Фитоверм или Цезарь. При помощи опрыскивания инсектицидами можно не только побороть ряд болезней, но и заранее предотвратить их появление. Опрыскивание желательно проводить дважды в сезон. Первый раз до периода цветения Солнечной Полянки, а второй раз после сбора последнего урожая.

Обрабатывая растение такими препаратами важно убедиться, чтобы температура окружающего воздуха не была ниже 15 градусов.

Народные методы обработки клубники

Клубника Солнечная Полянка наиболее неприхотлива к использованию различных средств защиты. Потому дачники часто экспериментируют с ним для поиска оптимального народного средства. Обычная горячая вода, например, может помочь избавиться от таких садовых вредителей, как:

При таком методе обработки температура воды не должна быть ниже 65 градусов, иначе толку от процедуры не будет.

Хвойная мульча-еще один доступный и безопасный народный метод обработки. Сорт клубники Солнечная Полянка хоть и отличается устойчивостью к большинству вредителей, хвойная мульча как метод органической обработки, лишним не будет. Мульча действует, как удобрение, благодаря наличию терпенов в своем составе, которые действуют как бактерицидные вещества.

Опытные дачники советуют для обработки применять хвойный настой с чесноком. Понадобится измельченный зубчик чеснока и 500 грамм иголок. При их отсутствии можно заменить экстрактом. Далее понадобится смесь залить 2-мя столовыми ложками борной кислоты и настаивать 1 неделю.

При помощи данных советов можно получить качественный урожай клубники Солнечная Полянка.

Источник: http://vashaklubnika. ru/sort/klubnika-solnechnaya-polyanka

Саженцы клубники Солнечная полянка в Барнауле

Питомники и садовые центры Барнаула, где можно купить рассаду клубники Солнечная полянка в 2020 году.

Урожайный, среднеспелый сорт садовой земляники. Выведен в Барнауле. Кусты высокие, раскидистые, с большим количеством листьев. Усообразование обильное. Ягоды удлиненно-вытянутые, без шейки. Мякоть сладкого вкуса с кислинкой, в приятным земляничным ароматом. Средний вес ягод в первом сборе — 20 грамм, далее не более 15 грамм.Сорт неприхотливый, хорошо переносит перепады температуры, засуху. Слабо поражается вредителями. Особенно устойчив к серой гнили и клещу. Урожайность: свыше 1 кг ягод с 1 куста (при соблюдении агротехники).Купить клубнику Солнечная полянка можно в любом из описанных выше питомников, садовом центре или интернет-магазине.При заказе почтой или транспортной кампанией убедитесь при получении в хорошем качестве посадочного материала, так как многие небольшие компании грешат плохой упаковкой растений.Цена на рассаду клубники Солнечная полянка в интернет-магазинах и питомниках может существенно различаться, поэтому перед тем, как поехать покупать, позвоните и уточните стоимость саженцев. Номера телефонов указаны к каждому питомнику.Большой плюс при покупке в питомнике это то, что вы сразу видите в каком состоянии находится рассада клубники. В надежной компании вам выдадут документы о соответствии саженцев сорту.Клубника из питомника — залог хорошего урожая, так как рассада акклиматизирована к вашему региону.Источник: http://pitomniki-klubniki. ru/barnaul/klubnika-solnechnaya-polyanka/Земляника «Солнечная полянка» — отзывона готова вас удивитьЭтот сорт был первопроходцем в нашем огороде 3 года назад, вместе с сортом Фея и Юния Смайдлс, последний оказался слишком неустойчивым. Участок был целиной который распахали «беларусом» и земля была жесткая, комками, не было воды рядом, поливали очень дозированно, из 40 посаженных кустиков, осталась только треть, я про «Солнечную полянку», и разрослась ковром на отгороженном небольшом месте, несмотря на жуткие для нее условия, и на следующий год она дала активный урожай.Ягодки были длинные, конусовидные, плотные, больше кисловатые чем сладкие. Их было много, без мелких, один кустик отдавал несколько волн ягод, которые висели множественными кучками и созревали скажем из 8 по 3 штуки, а потом следующие, и следом еще веточка. Грядка была в тенистом месте, и вкус ягод мне не особо нравился, они казались мне водянистыми, без изюминки.Осенью мы распахали участок минитрактором, а потом культиватором, и я сделала отдельную грядку для земляники, рассадив ее в две полосы, через 30-40 см. Кустики укрыла хвоей и ветками, рассыпала суперфосфат.Этой и той весной мы посадили много разных сортов, около 20, в том числе, даже большинстве ремонтантные, но из всех я выделяю только этот. Полянка не считается ремонтатной, но за срок плодоношения она дает ягод больше остальных, в количестве и качестве. Хвоя оказала положительное влияние на все сорта, она сохраняет влагу, защищает от палящего солнца, удобряет и дает 100% приживаемость. А еще раскидали перегной, правда немного.В этом году ягоды в 3-4 раза крупнее прошлого года, многие из них похожи на гребешки, раньше в плохих условиях были просто длинненькие вытянутые. Ягоды крупные и можно быстро набрать объем. К примеру в пятницу мы с 40 кустов набрали 5 литров, а в воскресенье поспело в 2 раза больше, и еще спеет, новые спелые ягоды каждые 3 дня.Изменился и вкус ягод, появилась та изюминка которой мне не хватало в прошлом году, она стала сочной, кисло-сладкой, ароматной. В этот раз грядка находится на солнце и это тоже сыграло свою роль. Хочется отметить еще один сорт «Фея», он тоже крупный, но более капризный.Кустики Полянки достаточно высокие, мощные, усов много. Зимует она хорошо, для нашей Сибири это большой плюс. За эту зиму, практически все кусты выжили. Во время плодоношения я отметила, что она нуждается в поливе, иначе кусты начинают вяло выглядеть, но это понятно, столько ягод! Но полив должен быть через день, заливать не стоит. К болезням мало восприимчива, но гниль была на некоторых ягодах, скорее всего из за того что нужно было вовремя прополоть, травы было много, грядка заросла вместе с земляникой. После прополки, кусты стали больше.Я изначально хотела заменить этот сорт каким нибудь другим, но теперь он мой любимец! Самый плодоносный и крупный. Средний размер ягоды в длину 5-7см, и ширина 5 см. Ягоды без мелких вообще! Плодоносит он в один период, но долго и много. Транспортабельный, красивый, неприхотливый. Теперь я понимаю почему некоторые садоводы, предпочитают такие сорта ремонтантным. Сейчас у нас много сортов. на следующий год будет видно какие из них стоящие. О некоторых могу рассказать уже.Источник: http://irecommend. ru/content/ona-gotova-vas-udivit

адрес питомника,
официальный сайт,
режим работы
телефон