Клубника тельма

Клубника тельма

Клубника Тельма. Сажанцы. Заказ. Сорт постоянного плодоноцення, Котельва

Зараз приймаємо замовлення НА ВЕСНУ 2018р
на саджанці клубники постійного плодоношення Тельма.
Відправка Новою поштою та укр почтою за домовленістю.

ЗКС( з касети в стаканчику (закрите)
13 грн/шт
від 50 шт — 10 грн,
від 100шт по 8 грн.

ОКС ( з відкритою кореневою системою.,просто викопане)
Ціна 8 грн\шт
Від 50шт по 7 грн
Від 100шт по 6 грн. (//apkua. com)
ОСК — на осінь лише при попередньому замовлені

Тэльма — новый очень ранний сорт клубники итальянской селекции постоянного плодоношения.
Плодоношение начинается в начале мая, сбор продолжается до конца октября. Ягода крупная, удлененной конической формы, плотная, красного-оранжевого цвета, красивая с глянцевым блеском и тонким земляничным ароматом. Мякоть сочная, с хорошим вкусом. Сорт очень вынослив, засухоустойчевой. Тэльма рекомендуется для выращивания в открытом грунте, образует кусты с вертикально направленными листьями, что делает посадку компактной и облегчает сбор ягоды. Сорт очень вынослив, подходит под все типы почв.
Высокий выход продукции первого класса.
Фото мої власні

Источник: http://apkua. com/agroboard/i-201634/klubnika-telma-sazhantsy-zakaz-sort-postoyannogo-plodonotsennya/

Клубника (земляника садовая) ремонтантная Тельма (Thelma) (5 шт)

Закончилась до лета 2020г

Описание

Thelma – известный сорт клубники, который был выведен в Италии ещё в 2010 году. Плодоношение постоянное, начинается в мае и продолжается почти до ноября.

Кусты этой садовой земляники имеют вертикально направленные листья, а потому посадка компактная, что облегчает сбор ягоды. Сорт Тельма подходит под все виды почв и очень вынослив. Не вымерзает в зимнее время, так как выводили эту землянику специально для континентального климата. Опыляемость отличная, а потому качество ягод просто отличное. А ещё это позволяет легко выращивать данный сорт в плёночных теплицах, чтобы получить максимально ранний урожай.

Ягоды крупные и конические, яркого красно-оранжевого цвета с интересным глянцевым блеском. Первые плоды появляются через 90 дней после посадки. Вкусовые качества на высоте, это могут подтвердить сотни положительных отзывов о данном сорте. Мякоть сочная.

Отличный сорт для любых целей, ягоды получаются просто первоклассными. Клубнику сорта Thelma можно комбинировать с посадкой других сортов, чтобы получить постоянный урожай в течение всего сезона.

Обзоры

Отзывов пока нет.

Вам необходимо авторизоваться, чтобы опубликовать отзыв.

Источник: http://xn--80aakfzrhn0e. xn--p1ai/product/klubnika-zemlyanika-sadovaya-remontantnaya-telma-thelma-5-sht/

Клубника Тельма: описание, посадка, размножение, уход

Стоит начать описание сорта клубники Тельма с информации о его характеристиках. Этот вид клубники новый, выведен сравнительно недавно – в 2010 году, итальянскими селекционерами. Очень раннее созревание и длительное плодоношение являются главными достоинствами Тельмы. К тому же, клубника данного сорта является морозоустойчивой, так как создана с целью разведения в условиях континентального климата.

Характеристика

Выращивание клубники сорта Тельма приобрело огромную популярность среди садоводов. Данная садовая земляника привлекает огородников своими следующими выдающимися характеристиками:

  1. Сорт нейтрального светового дня (ремонтантный).
  2. Высокая морозостойкость.
  3. Отличная засухоустойчивость.
  4. Неприхотливость к типу почвы.
  5. Устойчивость к вредителям и заболеваниям.
  6. Прекрасная транспортабельность.
  7. Возможность длительного хранения.

Для получения более раннего урожая, многие дачники Тельму выращивают в теплицах.
Сорт Тельма активно используется для промышленного выращивания. Отличные транспортабельные свойства клубники позволяют применять сорт в коммерческих целях.

Отличительные черты

Кусты, земляника Тельма, образует компактные. Листья темно-зеленого цвета, высокие, направлены вверх. Усообразовательная способность высокая.

Цветоносы небольшие, с обилием завязей. Данная особенность клубники упрощает сбор урожая, так как листва не мешает срыванию ягод. Масса созревших плодов укладывается на земле, внизу куста.
Цветки у Тельмы маленькие, белого цвета. Цветение обильное, опыляемость отличная.

Ягоды клубники Тельма крупные, ярко-красного цвета, формы усеченного конуса, с лаковым блеском. Средний вес ягод – 20 г. Некоторые экземпляры плодов могут достигать 30 г. и иметь вытянутую форму и ребристый вид. Мякоть сочная, плотная, кисло-сладкая, с земляничным ароматом.

Урожайность

Цветет и плодоносит клубника Тельма целый сезон, начиная с весны и заканчивая глубокой осенью. Первые плоды появляются примерно через 90 дней после посадки весной. Первый урожай можно собирать в середине мая и до конца октября.

Плодоношение происходит волнами. За год можно собрать до 1 кг ягод с одного куста. После сбора первого урожая существует небольшой перерыв в плодоношении – около 15 дней. Затем клубника цветет, и даёт плоды заново, и уже без перерывов до заморозков.

Размножение и посадка

Земляника сорта Тельма размножается усами, которых выпускает большое количество. Когда появляются усы, следует выбрать наиболее сильные и развитые розетки, и прикопать их, не засыпая землей сердечко. Когда молодое растение укоренится, его пересаживают на постоянное место. Остальные усики нужно обрезать, так как они мешают развитию материнского куста, вытягивая из него силы.

Высаживать сорт Тельма можно весной или в начале осени. Почва под клубнику готовится заблаговременно, примерно за месяц до высадки. Тип почвы не особо важен, так как сорт неприхотлив к грунту. Оптимальным вариантом будет нейтральная или слабокислая почва.

Предпочтительнее использовать место, где до этого выращивали сидераты. Кроме того, участок, где планируется высаживать клубнику, должен располагаться на хорошо освещенном солнцем, возвышенном месте. В заболоченных и низких местах земляника не растет, так как не любит постоянного застоя воды.

Для подготовки грунта производят следующие действия:

  • убирают сорняки и корни сорных растений;
  • перекапывают;
  • вносят органические и минеральные удобрения.

Схема высадки для Тельмы следующая:

  • между растениями не менее 50 см;
  • между рядами 70 см.

Выкапывают лунки, небольшие, но достаточные для размещения корешков растения. Увлажняют почву. Саженцы опускают в подготовленные лунки и присыпают землёй, не засыпая корневую шейку. После посадки обильно поливают каждый кустик.

Полив и уход

Для сохранения влаги и борьбы с сорняками, многие садоводы применяют мульчирование опилками, соломой, хвоей или черным агроматериалом. Полив должен быть регулярным. Хотя земляника Тельма и является засухоустойчивым сортом, недостаток влаги все же сказывается на плодоношении. Одного раза в неделю будет достаточно для полива клубники.

После поливки на почве образуется земляная корка, которую следует удалить рыхлением грунта.
Своевременные подкормки также являются частью ухода за клубникой. Так как Тельма — сорт ремонтантный, то есть плодоносит длительное время, то ему необходимо много сил и энергии для развития и роста.

Для наращивания зеленой массы, весной клубнику удобряют мочевиной, делая 1% раствор. Перед плодоношением полезно будет внести минеральные удобрения, для насыщения почвы фосфором и калием. Органика также необходима для подпитки растений. Настои коровяка рекомендуется вносить осенью, после сбора последнего урожая.

Всего за сезон проводят 5-7 подкормок. Можно приобрести сухие комплексные удобрения в специализированном магазине.

Заключение

Земляника Тельма всегда радует садоводов красивыми, вкусными плодами с ароматом лесной ягоды на протяжении всего лета и осени. Стоит лишь соблюдать нехитрые правила агротехники, и отдача от данного сорта будет огромной.

Источник: http://vashaklubnika. ru/sort/klubnika-telma

Клубника

Клубникой мы по привычке зовем крупноплодную садовую землянику — любимую ягоду многих ребятишек, да и взрослых. Сладкая, ароматная, вкусная — она растет, наверное, на каждом дачном участке.

Вырастить клубнику — дело не слишком трудное, но отменный урожай крупных спелых ягод регулярно собирает лишь тот, кто хорошо потрудился и сумел постичь секреты и хитрости этой культуры. Когда и где сажать, как ухаживать, от чего защищать растения — на много важных вопросов предстоит узнать ответы садоводу, который еще только знакомится с клубникой.

А кто-то, между тем, уже накопил немалый опыт, методом проб и ошибок нашел самые удачные сорта и самые эффективные методы выращивания земляники садовой, или клубники. Если вы — как раз такой опытный садовод, ваши знания могут оказаться для многих по-настоящему бесценным сокровищем! Приглашаем вас рассказать о своих успехах на страницах нашего сайта.

Мы объединили в этом разделе вопросы новичков и рекомендации “бывалых” растениеводов, посвященные замечательной садовой ягоде — клубнике. Агротехника и сорта, размножение и выращивание, уход и защита от болезней — все, что важно, что необходимо знать о ней, вы найдете здесь. А если не нашли — смело спрашивайте! Наши знатоки помогут отыскать ответ на вопрос или решение возникшей проблемы.

Источник: http://7dach. ru/tag/klubnika/

Ремонтантный сорт клубники Тельма отзывы

Ремонтантный сорт клубники Тельма отзывы садоводов

Ремонтантный сорт клубники Тельма отзывы. Как на урожайность и транспортабельность ремонтантный сорт клубники Тельма, поделитесь опытом, кто выращивал этот сорт?

Вот что про него пишут.

ТЕЛЬМА

Происхождение: новый итальянский сорт. Присутствует на рынке с 2010 года.

Растение: с повторяющимся цветением, низкими экологическими требованиями и большой жизнеспособностью.

Плоды сорта Тельма: большие и одинаковые, в форме удлинённого конуса, оранжево-красные с глянцевой поверхностью, сочные и приятные на вкус.

Период сбора урожая: с весны до осени.

Применение: сорт рекомендуется для выращивания из рассады фриго — как в туннелях, так и в открытом грунте.

Преимущества клубники Тельма: начинает плодоношение около 90 дней от весенней посадки и плодоносит весь год. Сорт ремонтантный.

Климат для Тельмы: приспособленный к средне-северному климату.

Источник: http://klubnika24.ru/remontantnyy-sort-klubniki-telma-otzyvy