F1 клубника

F1 клубника

Клубника Грандиан F1

Заказывала посадочный материал в Садах Сибири, семена пришли хорошего качества. Перед высадкой сначала замочила их в активаторе роста. После того, как они хорошо набухли, положила их на неделю в холодильник. С высеиванием проблем не было. Главное, чтобы почва не была слишком рыхлой, иначе семена глубоко проваливаются и не могут взойти. При правильном подходе всхожесть очень высокая.
Кусты обычно низкорослые (высота не превышает 25 см) и компактные, для организации клубничной плантации не пришлось выделять много места. Участок должен быть хорошо освещен в течение дня, грунтовые воды не должны подходить слишком близко. Во время таяния снега и затяжных дождей вода не должна застаиваться. Это грозит загниванием корней, водянистостью ягод и потерей вкуса. Аромат при этом сохраняется.
Спелые ягоды выглядят своеобразно. Семянки настолько глубоко утоплены в кожице, то практически незаметны. И они очень мелкие, при употреблении в пищу не возникает дискомфорта. Ягоды для садовой земляники очень крупные, при правильном уходе достигают веса 25 грамм. Плодоношение растянутое, начинается в конце весны и длится до первых отрицательных температур. На кустах одновременно находятся цветки, спелые плоды и завязи. Перерывов в плодоношении не бывает.

Источник: http://dachaotzyv. ru/klubnika-grandian-f1/

Клубника Флориан F1

  • 6 грн. от 1 шт
  • 5 грн. от 100 шт
  • 4.50 грн. от 500 шт
  • 3.50 грн. от 1000 шт

Клубника Флориан F1 — новый ремонтантный гибридный сорт садовой земляники выведен в Голландии. Рассада ( куст средних размеров) отличается практически непрерывным цветением, до 4 волн урожая в году, высокой урожайностью до 1800 гр с одного куста за год, крупными, плотными ягодами с высокой транспортабельностью, средней массой 30 — 40 гр, плоды с высокими вкусовыми качествами. Куст среднерослый, с большим количеством сильных цветоносов, лист тёмнозелёный. Выращивание очень простое, сорт клубники не прихотлив к почвам, засухоустойчив. Устойчивость к основным заболеваниям высокая.

Принимаем минимальный заказ рассады от 10 шт одного сорта.

Источник: http://posadka. com. ua/klubnika_florian_f1.html

Клубника Kristals Gold F1

  • 6 грн. от 1 шт
  • 5 грн. от 100 шт
  • 4.50 грн. от 500 шт
  • 4 грн. от 1000 шт

Клубника Kristals Gold F1 — гибридный сорт клубники позднего срока созревания, сбор урожая с третей декады июня. Выведен в Дании. Победитель многих аграрных, дегустационных выставок. Куст большой силой роста, лист широкий плотный. Урожайность с одного куста очень высокая, в среднем может достигать до 3 кг. и больше, рекордная до 5 кг. Клубника с очень крупной ягодой, средней массой до 80 — 120 гр и крупнее, с одного куста собирают до 30 ягод. Плоды высоких вкусовых качеств, дегустационная оценка 4.8 баллов. Засухоустойчивость высокая. Клубника в Украине устойчива к основным заболеваниям. Морозостойкость высокая.

Принимаем минимальный заказ рассады от 10 шт одного сорта.

Источник: http://posadka. com. ua/klubnika_kristals_gold_f1.html

Клубника Kristals Gold F1

Минимальная сумма заказа — 250 грн.

Показать оптовые цены

  • Нет в наличии
  • Оптом и в розницу

Заказ только по телефону

  • Условия оплаты и доставки
  • График работы
  • Адрес и контакты

Клубника Kristals Gold F1 — уникальный гибридный сорт рассады клубники позднего срока созревания — Дания (2010 год) — неоднократный победитель выставок. Первые ягоды созревают примерно 10-15 июня, массовый сбор с 20-26 июня. Рекордная урожайность (2,7 – 3,3 килограмма с куста в первый год высадки, 3.2 – 5.2 килограмма в последующие годы – отдельно до 5,6 килограмм с куста), а также получение второго летнего урожая (2,0 – 2,8 килограмма с куста). Куст большой с красивыми листьями. Мощнейшая корневая система. Клубника с очень крупной ягодой, средней массой 125-155 грамм, отдельные до 210 грамм. До 35 ягод в кусте (в период 1-го сбора) и до 20 ягод в период 2-го летнего урожая. Дегустационная оценка 4,8 балла (по 5-ти бальной шкале). Посадка клубники производится на расстоянии 40 см в ряду. Засухоустойчив. Практически не поражается болезнями. Не боится дождливой погоды. Сорт устойчив к мучнистой росе, и низким температурам. На сегодняшний день один из самых популярных сортов во многих странах средней и северной Европы.

Минимальный заказ рассады от 10 шт одного сорта.

Источник: http://plodsad. com. ua/p343647442-klubnika-kristals-gold. html

Сорта семян клубники: Сашенька и Лизонька

В последнее время все популярнее становится посадка клубники семенами. Это самый простой способ разведения клубники, однако ранее, до выведения гибридных сортов, таких как Лизонька и Сашенька f1, он не давал необходимого результата. Новые виды земляники обладают отличными свойствами и идеально подходят для посадки семенами.

Актинидия (лат. Actinidia)

Предпочитает полутень. Чтобы растения эффективно опылялись, на 5-10 «женских» деревьев должно приходиться одно «мужское». Необходимое условие роста – корневая шейка дерева не должна подниматься над землей, её следует углубить на 2-3см.

Выбирая сорта семян клубники обратите внимание на крупноплодные и раннеспелые, гибридные сорта. Они не так давно были выведены селекционерами и могут считаться лучшими. Сорта Сашенька и Лизонька F1 непривередливы в уходе, отлично приживаются семенами и полностью соответствуют положительным отзывам садоводов и заявленным характеристикам.

Выбор семян и посадка земляники

В первую очередь, покупая семена, обратите внимание на маркировку: возле сорта обязательно должна быть отметка F1. Если её нет, а сорт называется Сашенька, это подделка. Отметка F1 означает, что семена принадлежат к гибриду, то есть искусственно выведенному сорту, благодаря чему все потомство полностью сохраняет сортовые признаки. Если такой пометки нет, значит, клубника не пригодна для посева и может размножаться только усиками.

Для выращивания семян F1 гибридов необходимо иметь родительские линии, которые находятся у селекционера. Простым переопылением растений, как в случае с классическими сортами, их получить нельзя. Самостоятельно собрав семенной материал и вырастив из него рассаду вы потеряете признаки гибрида и его вкусовые качества. Поэтому желающие их размножать вынуждены покупать права у того кто вывел клубнику, а хозяйства, занимающиеся выращиванием — ежегодно покупать семена.

При выборе сорта важно знать, что мелкоплодную землянику можно обновлять из собственных семян собирая их со спелых плодов. Семенной материал или рассаду крупноплодных гибридов придется только покупать

Основное преимущество гибридных сортов в одновременном созревании и качестве плодов, а также в их одинаковом размере и форме плода. Это облегчает автоматизированную машинную уборку урожая. Но чтобы достичь такого результата необходимо строго придерживаться правил ухода:

  • своевременно вносить полный комплекс удобрений;
  • следить за сроками посева и сбора урожая;
  • выбирать семена наилучшего качества, не экономя на них (качество может проверить только профессиональный агроном, посредством испытаний на всхожесть и прорастание, свойства гибрида также можно узнать вырастив его самостоятельно).

Клубника Лизонька выращивание из семян

Основные правила для посева гибридных сортов следующие:

  • Высеивать нужно в специальные ящики в феврале или марте.
  • Требования к почве просты: она должна быть слегка влажной и плотной. Это необходимо для того, чтобы семена не провалились вглубь, иначе они не смогут прорасти. Оптимальная почвосмесь для крупноплодной земляники готовится из перегноя и песка, смешиваемых в пропорциях 3:5. Перегной можно использовать только разложившийся, рассыпчатый. Еще один вариант: смешать перегной, торф и обыкновенную огородную почву. Составляющие нужно взять в количествах: 3:1:2. Тщательно просеять, чтобы не попадались комки, и прогреть на противне в духовке для дезинфекции. Также для этой цели можно использовать 1% раствор марганцовки.
  • Ящики необходимо заполнить землей примерно на 10-12 см, затем сделать аккуратные канавки глубиной до 5 см.
  • Присыпать семена не следует, их только легонько вдавливают в землю, сажая на расстоянии 1,5-2 см друг от друга.
  • После посева ящики обычно накрывают плотной пленкой или стеклом, затем ставят в помещение, средняя температура в котором не опускается ниже 22 градусов. Обычно всходы появляются в течение месяца. Когда большинство семян уже взошло, пленку или стекло можно снять.
  • Поливать всходы нужно очень аккуратно. Лучше всего использовать пульверизатор для опрыскивания: его струя не смоет семена и не повредит неокрепшие растения.
  • После того, как у ростков появилось 2 листочка, их можно пересадить в отдельные горшочки. А после развития 6-ти — сеянцы полностью готовы к высадке в грунт.
  • Дальнейший уход за клубникой ничем не отличается от обычного. Кусты необходимо поливать, рыхлить почву вокруг них, удобрять.

В качестве подкормок рекомендуется по очереди вносить минеральные (подойдут комплексные водорастворимые средства для ягод и овощных культур) и органические (настой коровяка, куриный помет). Чтобы развитию розеток не мешали сорняки, почву можно укрыть небольшим слоем мульчи из опилок или соломы.

Сбор урожая производится многократно за сезон, начиная с ранней весны. Прекрасно для этих целей подойдут отечественные сорта Сашенька f1, Лизонька f1, Иришка f1, а также выведенные зарубежными селекционерами: Сарион f1, Чезан f1, Флориан f1.

Земляника Сашенька f1 отзывы и описание сорта

Клубника Сашенька прочно завоевала любовь садоводов. Этот гибрид относится к скороспелым. Кроме того, вас непременно порадуют обилие урожая и отменные вкусовые качества ягод.

Куст сорта земляника Сашенька обычно достигает 30 см. Он мощный, полураскидистый, цвести начинает еще ранней весной, благодаря чему первый урожай можно собирать уже к концу апреля. Сорт устойчив ко множеству заболеваний.

Клубника Сашенька f1 отзывы

Далее приведены наиболее полезные и интересные отзывы садоводов из разных регионов России с разных тематических сайтов.

Ирина К., Екатеринбург, агротехник:

Особенно радуют ягоды Сашеньки f1. Их вес уже в первый год может достичь 35 грамм, а в последующие — при соблюдении правил ухода, увеличиться до 50 грамм. Общая урожайность с одного куста за сезон — примерно 2 кг.

Максим Ф., Пермь, домохозяин:

Очень порадовал сорт Сашенька. Занимаюсь выращиванием клубники не первый год, использую для заготовок на продажу и для семьи. Нравится внукам и детям, собирают и едят с грядки.

Анастасия М., Подмосковье, садовод-любитель:

У меня сад недавно, но ранее уже сталкивалась с выращиванием клубники, и ничего не получалось. В прошлом сезоне решила попробовать еще раз, и была удивлена непривередливостью клубники Сашенька. В этом году весной попробовали первый урожай: мякоть ягод невероятно ароматная и сладкая, потому лучше всего ее потреблять в свежем виде, хотя и для различных способов кулинарной переработки она тоже пригодна.

Как видете дачники оставляют об этом сорте только положительные отзывы, так как он радует крупными, плотными ягодами насыщенно-красного цвета.

Земляника Лизонька f1 отзывы и описание гибридного сорта

Этот гибридный сорт еще более скороспелый, чем Сашенька f1. Первые ягоды появляются на две недели раньше. Растение имеет яркие, изумрудные листья, очень декоративное в период цветения, благодаря чему его даже используют в качестве домашнего ампельного. Цветоносов много, они равномерно распределены на кусте, а цветки имеют красивый темно-розовый цвет и очень приятный аромат.

Урожай клубника лизонька крупноплодная земляника f1 приносит в течение всего сезона. Сбор ягод нужно осуществлять по мере их созревания. Они плотные, темно-красные, обладают нежным, сладким вкусом. Кроме того, прекрасно переносят транспортировку. Средний вес созревших плодов — 30-40 грамм, а урожайность одного куста при надлежащем уходе может достигать 2,5 кг.

Клубника Лизонька f1 отзывы

Гибридный сорт Лизнька f1 был выведен позже Сашеньки и обладает изумительными качествами, такими как устойчивость к повышенной влажности грунта. Самые интересные отзывы и впечатления пользователей с тематических форумов читайте далее.

Екатерина Ф., Санкт-Петербург, садовод со стажем:

Прочитав характеристики на упаковке семян Лизонька f1 не поверила тому, что они могут так рано начинать плодоносить и давать хороший урожай несколько раз за сезон. Воспользовалась инструкцией и была очень удивлена, на первый же год собрав килограмм ягод с небольшой грядки. Теперь это мой любимый сорт!

Андрей Ф., Пермь, опытный садовод:

Более шести лет мы с женой выращиваем клубнику на высоких грядках, урожай всегда был неплохим, но пару лет назад мы начали покупать Сашенька f1 и собирали просто отличный урожай пока не столкнулись с проблемой. Она болеет серой гнилью при высокой влажности. Ситуацию исправило появление нового гибридного сорта – Лизонька F1. Теперь урожаю не страшна сырость, кроме того ягоды лучше стали лежать до заготовки, пускают меньше сока и остаются плотными долгое время.

Евгений А., Челябинск, домохозяин:

Несколько раз пробовал посадку земляники садовой семенами, ничего не получалось, она не всходила, не давала урожая, либо он был скудным. Я подумал, что погодные условия и высокая кислотность не позволят выращивать клубнику семенами на Урале. Решив попробовать последний раз, купил сорт Лизонька f1 и был удивлен, собрав урожай трижды за лето в первый же год, причем первый был очень ранним – в середине июня.

Посев клубники семенами — прекрасная альтернатива рассаде. Гибридные сорта Сашенька и Лизонька отлично подходят для любого вида размножения земляники и несомненно порадуют вас обильным, многоплодным и крупным урожаем.

Источник: http://vsadu. ru/post/sorta-semyan-klubniki-sashenka-i-lizonka-f1.html