Клубника амброзия

Клубника амброзия

Купить саженцы Клубника Амброзия

Купить саженцы Клубника Амброзия / Купить клубнику Амброзия в Минске

Новый польский сорт средне-раннего срока созревания.

Кусты высокие, отличаются высокой морозоустойчивостью, засухоустойчивостью, слабо поражается болезнями.

Ягоды среднего и крупного размера, плотные. Сладкие на вкус, с земляничным послевкусием и ароматом. Плодоносить будет в 2020 году.

Цены и наличие саженцев смотрите в прайсе

Источник: http://yagoda-klubnika. by/klubnika/ambroziya

Купить саженцы Клубника

ЛПХ Ягода-Клубника — это коллекция из более чем 60 сортов земляники садовой (клубники).

Всегда рады вырастить для вас саженцы проверенных на нашем участке сортов и новейших свежих поступлений.

Самый часто задаваемый вопрос — а какой сорт самый лучший? Какие сорта вы посоветуете? Для вас я подготовила списки лучших на мой взгляд сортов клубники по итогам 2019 года по срокам плодоношения. Всех, кто задает этот вопрос по телефону, отправляю на эту страницу.

Дачникам, любящим получать знания и принимать самостоятельные решения (моя вам солидарность и уважение за самоответственность!) предлагаю сводную таблицу самых важных на мой взгляд характеристик сортов клубники.

Результаты получены в условиях Минской области, Беларусь, на глинистой почве, с моей агротехникой. Передают мое восприятие вкуса.

Буду благодарна за ваши оценки и наблюдения, пишите на электронную почту alla. chamata@yandex. by

Для самостоятельного, результативного и быстрого выбора нужного вам количества сортов клубники пройдите по ссылке Выбрать сорт быстро!

Ранняя КСД

В мини-питомнике Ягода-Клубника вы можете заказать рассаду ранних сортов клубники для бизнеса и семейного сада. Мы выращиваем современные технологичные сорта с ЗКС в горшочках 0,2 – 0,5 л для надежной посадки с марта по декабрь. Они отлично транспортируются и приживаются. Список сортов по сладости в порядке убывания по моим вкусовым ощущениям:Элли. Моллинг Сентинэри. Дели, Эми, Кори, Флер, Кристин. Список сортов по размеру ягоды по результатам на моем участке:Азия. Лия, Дарселект. Нанди. Тройка лидеро..

Среднеспелая КСД

Коллекция среднеспелой клубники от Аллы Чаматы собрана из проверенных урожайных сортов и последних новейших поступлений. Рассаду продаем в горшочках 0,2-0,5 л. Растения с ЗКС быстро адаптируются после пересылки. Список сортов по сладости в порядке убывания по моим вкусовым ощущениям:Генри. Сирия. Сибилла, Чив-64, Лималенксия. Кисс-Неллис, Чамора Туруси, Великобритания, Цунаки, Ренесанс, Свитхарт. Список сортов по размеру ягоды по результатам на моем участке:ГенриКисс-Неллис, Чамора Туруси, Великобр..

Поздняя КСД

ЛПХ Ягода-Клубника предлагает саженцы поздних сортов клубники для бизнеса и семейного сада. Мы укореняем розетки современных промышленных и любительских сортов в горшочки 0,2 – 0,5 л для посадки с марта по декабрь. Они хорошо переносят пересылку и быстро приживаются. Список сортов по сладости в порядке убывания по моим вкусовым ощущениям:Кебот, Мальвина. Фейт. Чамора Туруси, Цунаки. Список сортов по размеру ягоды по результатам на моем участке:Кебот. Чамора Туруси, Цунаки. Мальвина. Тройка лидеров ..

Клубника НСД (ремонтантная)

Ассортимент сортов постоянного плодоношения (НСД) в питомнике Ягода-Клубника обновился – заказывайте последние новинки и проверенные на наших грядках сорта. Розетки выращиваем под маточными кустами в горшочках, они крепкие, быстро приживаются и хорошо переносят пересылку. Список новых сортов для заказа смотрите в прайсе, он еще будет дополняться. Список сортов по сладости в порядке убывания по моим вкусовым ощущениям:Мурано, Флорида Бьюти. Гурмандин. Эверли, Альбион. Список сортов по размеру я..

Источник: http://yagoda-klubnika. by/klubnika/

Амброзия — фото растения, описание, польза и вред

Ещё до того, как человек начнёт вникать в ботанические азы, хотя бы на уровне своего сада и огорода, он наверняка почерпнёт знания об амброзии из древнегреческих мифов, где бессмертные боги вкушали её, запивая нектаром. И поэтому чуть позже, когда с этим растением приходится сталкиваться в жизни, а не в сказке, приходится пересматривать устоявшиеся представления.

Амброзия — красивая и опасная — фото крупным планом

С точки зрения ботаники, амброзия – травянистое растение семейства астровых, одно — и многолетнее. Она внешне может показаться даже привлекательной из-за своих длинных тёмно-зелёных листьев с серебристо-зелёной подпушкой снизу. Это может быть как стебелёк высотой 20 см, так и мощное двух-, а то и трёхметровое растение.

Но для тех культур, которым не посчастливилось вырасти рядом с амброзией, самое страшное – это длинный стрежневой корень, пронизывающий почву на 4-хметровую глубину и высасывающий из неё все питательные вещества. Растущие рядом растения обречены на гибель.

Амброзия крупным планом

Первый всходы амброзии появляются на почве в конце весны-начале лета. Через два месяца растение начинает цвести, появляется большое количество мелких цветов различных оттенков зелёного цвета, в зависимости от вида амброзии. Продолжается цветение 2-3-месяца, в зависимости от климатических особенностей региона.

На каждом растении вызревает около 40 тысяч семян, с помощью которых и происходит размножение сорняка. При этом не обязательно семена должны созреть полностью: всходы могут появиться и после того, как в почву попадут семена восковой или даже молочной зрелости. Всхожесть у семенного материала – не менее 40 лет.

История появления и виды

Об амброзии как карантинном сорняке у нас впервые заговорили около ста лет назад. Его родина – Северная Америка, там насчитывается более 50-ти видов этого растения. Оттуда он попал в Россию вместе с семенами клевера в конце XIX века.

Позже она начала стремительно распространяться по всей территории, не встречая достойного сопротивления в среде. Такая экспансия характерна для всех карантинных сорняков, поскольку аборигенная фауна не в состоянии противостоять чужакам.

На нашей территории произрастают три вида амброзии, из них один многолетний (амброзия голокосая) и два однолетних – полыннолистная и трёхраздельная. У каждого вида свои особенности. Так, многолетняя амброзия – это растение с ползучими корневищами, чрезвычайно морозостойкими, что повышает её выживаемость и расширяет ареал обитания. Для однолетних же растений характерно стремительное наращивание массы и цветение с большим количеством пыльцы.

Вред и польза амброзии

Вред амброзии нужно рассматривать в двух аспектах:

Для человека амброзия опасна своей пыльцой – сильнейшим аллергеном. Как только начинается цветение, у людей с повышенной чувствительностью к данному растению начинает проявляться хрестоматийная аллергическая симптоматика:

  • слезотечение, покраснение глаз;
  • насморк, чихание, кашель, набухание слизистой носа;
  • одышка, хриплое дыхание, болезненность при глотании;
  • кожные проявления (зуд, покраснение, сыпь).

Самое неприятное то, что даже у человека, устойчивого к аллергенам, может выработаться гиперчувствительность к пыльце амброзии, если он будет её вдыхать на протяжении более 14-ти дней.

Кроме выживаемости в природных условиях (засухо — и морозоустойчивости), большого количества семян, амброзия опасна ещё и тем, что пыльца может переноситься на огромные расстояния. Поэтому аллергия может наблюдаться не только в ареалах её произрастания, но и далеко за их пределами.

Вред сельскому хозяйству амброзия наносит за счёт того, что она:

  • иссушает и истощает почву;
  • вытесняет естественную для данного региона флору.

Она не только ухудшает урожайность бобовых, злаковых и масличных культур, но и значительно влияет на культуры луговые, а также на производство мясо-молочной продукции. Помимо снижения содержания в кормовых массах питательных веществ из-за обеднения почвы, засорение кормов амброзией приводит к тому, что скот либо даёт молоко и мясо ухудшенного качества из-за характерного горького вкуса и резкого запаха эфирного масла, либо не ест корма вовсе, если амброзии в кормах много.

Но можно извлечь из амброзии и пользу. В народной медицине её используют как:

  • желчегонное средство;
  • противовоспалительное;
  • жаропонижающее;
  • болеутоляющее;
  • бактерицидное и т. д.

Использование её, как наружное, так и внутреннее, возможно только после того, как будет проведена проба на аллерген. Кстати, сто лет назад её в России выращивали именно как лекарственное растение для борьбы с малярийной лихорадкой. Применяя фитопрепараты на основе амброзии, нужно учитывать не только возможность аллергической реакции, но и то, что длительное вдыхание её эфирных масел вызывает головную боль.

Амброзия в Крыму

На Крымском полуострове благодаря мягкому климату первые всходы этого сорняка появляются ранней весной, зацветает она раньше, чем на материке, а сезон цветения более продолжительный.

Всё это возводит амброзию в ранг стихийного бедствия, если вовремя не принять надлежащие меры. Растение это можно встретить в любом уголке Крыма, но есть места, где она особенно распространена, из-за чего ухудшается фитосанитарная обстановка.

Вследствие цветения сорняка значительно возрастает статистика по заболеваниям аллергического происхождения, что недопустимо для Крыма как региона со статусом здравницы.

В прошедшие года вводились карантины в отдельных районах полуострова, а владельцы земельных участков, на которых обнаруживалась амброзия, облагались штрафами. Это может показаться слишком суровой мерой, но в Швейцарии и Германии даже единичное растение – это повод для вызова специальной службы, которая уничтожает сорняк на месте. Менее решительная борьба может затянуться на многие годы, а эффективность её может быть поставлена под сомнение.

Методы борьбы

Все методы борьбы с амброзией можно разделить на три вида:

Наиболее действенными на данный момент являются методы механические. Это скашивание, выкапывание и вырывание. Физическое уничтожение сорняка может занять не один год, но только так можно гарантированно вывести его со своего участка. Впрочем, осматривать почву необходимо постоянно, так как семена могут быть занесены.

Скашивать заросли необходимо до того, как появятся семена. В противном случае они попадут в землю и придётся повторить скашивание. В этом случае не исключено и многоразовое скашивание до конца сезона. Это же касается вырывания и выкапывания.

Химический метод заключается в обработке колоний амброзии гербицидами. Его применяют в тех случаях, когда сорняк захватил слишком большую территорию, которую вручную обработать проблематично. В настоящий момент в продаже имеется много средств, которые успешно уничтожают амброзию, но у такого метода есть недостаток: существуют ограничения по его применению (курортная зона, населённые пункты, пастбища и т. п.).

Биологический метод – это использование для борьбы с амброзией её естественных врагов. На родине, в Америке, их насчитывается более пятисот, это и растения, и насекомые. Из растений можно высаживать в местах обитания сорняка люцерну, овсяницу и т. д., газонную траву, другие многолетние злаковые и бобовые. В течение 3 лет таким способом можно вытеснить сорняк.

Что касается насекомых, то отмечено, что, например, амброзиевый листоед может поедать не только листья сорняка, но и побеги других растений. Поэтому применение данного метода в наших условиях пока экспериментальное.

Источник: http://belochka77.ru/ambroziya-foto-rasteniya-opisanie-polza-i-vred. html

Клубника Амброзия

Клубника Амброзия

Неремонтантный сорт. Амброзия, хоть и не самый урожайный, но легко находящий сторонников благодаря очень вкусным плодам с ароматом земляники. Форма ягод слегка продолговатая (напоминающая сосульки), размеры плодов средние и большие. Сбор начинается в середине июня и продолжается 2 недели. Сорт Амброзия из-за высоких темпов роста сажать рекомендуется отдельными полосами. Тот, кто хотя бы раз попробовал Амброзию с удовольствием покупает ее еще раз. Этот сорт уже стал узнаваем на нашем рынке.

Адрес питомника:

г. Волгоград , ул. Ангарская 16.

Режим работы:

Без перерывов и выходных

Почему именно мы?

У нас вы можете посмотреть , потрогать, убедиться в качестве товара и только после этого купить его.

Только живые и адаптированные растения для нашего региона.

У нас вы можете проконсультироваться по покупке, посадке, уходу за растением, а так же по ландшафтному дизайну бесплатно.

Доставка по городу Волгограду

До нас легко добраться (питомник находится в Дзержинском районе)

Большой ассортимент товаров

Качество проверенное годами

В питомнике «Палисадник» большой выбор растений и сопутствующих товаров по доступным ценам. Приходите и сделайте прекрасным ваш сад! 🙂

Источник: http://www. avito. ru/volgograd/rasteniya/klubnika_ambroziya_833272158

Сорт гороха Амброзия: характеристики и выращивание

Амброзия – сахарный и спаржевый сорт гороха. Его выращивают в открытом грунте в различных регионах России. Сорт имеет отличные вкусовые характеристики и много других преимуществ. Для их получения нужно правильно посадить культуру и должным образом ухаживать за ней.

Сорт гороха Амброзия

Горох Амброзия обладает отличным вкусом

Сорт гороха Амброзия созревает за 55 дней

Описание сорта, преимущества и недостатки

Амброзия – один из популярнейших сахарных сортов гороха в России. Характеристики у него следующие:

  • высота растения – 50-70 см;
  • полый стебель;
  • бобы широкие и длинные, форма слабоизогнутая;
  • светло-зеленый цвет стручков в технической спелости, 7-8 горошин;
  • бобы с толстыми и мясистыми стенками, вкус сладкий, пергаментный слой отсутствует;
  • средняя длина стручков – 9 см, диаметр горошин – 0,8-0,9 см;
  • у горошин зеленый цвет на стадии технической зрелости, после полного созревания они становятся светло-желтыми и морщинистыми;
  • созревание занимает в среднем 55 дней;
  • урожайность – до 1,2 кг с 1 кв. м.

Повсеместному признанию огородников по всей стране сорт Амброзия обязан своими преимуществами:

  • быстрое созревание;
  • отличные вкусовые характеристики;
  • дружное созревание бобов;
  • хорошая урожайность;
  • средняя стойкость к болезням;
  • универсальность – горох Амброзия хорош в свежем и консервированном виде, его можно замораживать;
  • минимум пищевых отходов – в пищу пригодны не только горошины, но и незрелые лопатки стручков;
  • возможность выращивания в качестве сидерата – благодаря скоплению большого количества азота за вегетационный период горох является отличным предшественником для многих культур;
  • зеленая масса и сено могут использоваться на корм животным.

Оптимальные условия для выращивания

Чтобы получить качественный и обильный урожай гороха Амброзия, нужно создать определенные условия для его выращивания:

  • солнечное место на участке;
  • достаточная удаленность грунтовых вод;
  • правильные предшественники – Амброзию лучше сажать после огурцов, тыквы, картофеля, томатов, капусты;
  • правильные подкормки для предшественников – необходимо внесение органических удобрений;
  • почва плодородная, возделанная, легкая, лучше супесчаная или суглинистая;
  • рекомендуемый уровень кислотности – 5,5-7 pH;
  • почва должна быть богата кальцием.

Важно помнить о правилах севооборота, то есть грамотном чередовании культур на одном участке. Горох нельзя возвращать на прежнее место минимум 4 года.

Если почва дерново-подзолистая и кислая, то по осени при перекопке нужно внести фосфоритную муку. На 1 кв. м нужно 35-40 г удобрения. Другой вариант – известь. На 1 кв. м нужно 0,5-0,7 кг средства.

По осени при перекопке участка под горох нужно внести органику и фосфорно-калийные удобрения. Перекапывать почву глубоко, примерно на 25 см.

Нельзя вносить под культуру свежий навоз. Горох из-за этого будет ветвиться, повысится риск болезней.

Посадка

Горох Амброзия рекомендуется высаживать в первых числах мая. Следует ориентироваться на климатические особенности конкретного региона, поскольку культуру советуют высаживать, когда после последних заморозков пройдет 1-1,5 месяца. Кратковременные заморозки гороху не страшны, а в прохладное время он растет хорошо.

Допускается высевание гороха Амброзия в разные сроки. Рекомендованный интервал – 10 дней. При такой схеме посадки период сбора урожай протянется максимально долго.

Высаживать горох Амброзия нужно по следующему алгоритму:

  1. Залить семена водой комнатной температуры. Она должна полностью покрыть посадочный материал, каждые 2 часа ее следует менять. Достаточно замачивания на 12-15 часов. Вместо него можно 5 минут подержать семена в горячей воде (не более 50-55 градусов), добавив микроудобрение.
  2. Замочить семена в растворе марганцовки на 15 минут. Такая мера служит профилактикой болезней.
  3. Подготовить участок. Грядка должна быть разровнена и разрыхлена. Нужно сделать бороздки или лунки, между рядами оставлять 20-30 см.
  4. Полить бороздки (лунки) и посеять семена. Между соседними растениями должно быть 6-10 см. Заглублять семена на 3-4 см. Если почва очень легкая, то можно увеличить глубину на 1-2 см.
  5. Присыпать посевы землей, слегка прихлопывая ее.

Рекомендуется до появления всходов обеспечить укрытие, чтобы птицы не растаскивали семена. Можно использовать пленку, сухие ветки, сетку.

Горох выращивать несложно. Уход должен быть комплексным, но все меры стандартны.

Полив

Гороху очень важна влага – при ее недостатке начинается опадание цветков и завязей. Сначала культуру надо поливать еженедельно, а с началом цветения увеличить частоту поливов до 2-3 раз в неделю.

Рыхление, прополка

Хорошая аэрация почвы является обязательным условием для успешного выращивания гороха Амброзия. Обеспечить ее позволяет регулярное рыхление. Рекомендуется проводить его после каждого полива и сильного дождя. Рыхлить следует междурядья.

Важным моментом ухода за горохом является своевременное избавление от сорняков. Сорная растительность отрицательно сказывается на росте и развитии культуры, забирает нужные ей влагу и питательные вещества, повышает риск болезней и вредителей.

При прополке растительные остатки нужно сразу же убирать с грядки. При необходимости следует использовать мульчу.

При рыхлении и прополке действовать надо аккуратно. Корневая система культуры расположена рядом с поверхностью земли, поэтому ее легко повредить.

Опора

Выращивать горох Амброзия без опоры не рекомендуется. Вместо нее можно использовать шпалеру. Опору необходимо сделать, пока высота растения меньше 20-30 см. Когда культура будет выше, начнется полегание стеблей, гороху не будет хватать солнечного света, под растениями образуется сырость – отличные условия для гниения, слизней и улиток.

Отсутствие опоры приводит также к неравномерному созреванию бобов. В результате страдают вкусовые качества, полезных веществ и сахара в бобах скапливается недостаточно.

Подкормки

На плодородной почве горох Амброзия успешно растет и без подкормок, если по осени участок был должным образом подготовлен. Дополнительно можно использовать минеральные удобрения. Применяют их дважды: первый раз – перед цветением, повторно – перед образованием завязей.

При выращивании культуры на истощенной почве полезно использовать травяной настой. Если весна холодная, то требуется внесение азотных удобрений.

Борьба с болезнями и вредителями

При выращивании гороха Амброзия посадки нужно осматривать регулярно. Это позволяет своевременно выявлять признаки болезней и вредителей и решать проблему:

  • Гороховая зерновка (брухус). Вредитель откладывает по весне на нижней стороне листьев золотисто-желтые яйца. Личинки наносят культуре больший вред, чем взрослые особи, поэтому яйца надо сразу же удалять. Справиться с вредителями помогут инсектициды. Универсальное средство – Актара.
  • Гороховая плодожорка. Гусеницы питаются горошинами, в стручке появляется паутина и экскременты вредителя. Избавиться от него можно опрыскиваниями. Эффективна табачная пыль, чесночный настой, полынь.
  • Тля. Пораженные вредителем листья обесцвечиваются и деформируются, наблюдаются липкие остатки. Избавиться от вредителя помогут инсектициды типа Фосфамида, Актары, Корадо, Карбофоса.
  • Аскохитоз. Болезнь чаще поражает бобы, проявляясь светлыми округлыми пятнами. Распространяется грибок с нижних листьев, на них появляются бледные пятна. Пораженные растения следует убрать, участок обработать фунгицидом. Для профилактики можно использовать бордосскую жидкость, Фитоспорин, Фитоверм.
  • Фузариоз. Проявляется пожелтением, свертыванием, засыханием и опаданием листьев, побурением и отмиранием корней. От пораженных растений надо избавляться, поскольку спасти их практически невозможно. Участок обработать фунгицидом.

Сбор и хранение урожая

Собирают урожай гороха Амброзия в июле-августе. Процесс осуществляют не в один день, а поэтапно. Собирать горох нужно по мере созревания бобов. Об этом говорит ярко-зеленая окраска и хорошая наполненность горошинами. Потеря цвета и появление белой сетке свидетельствуют о перезревании.

Собирать урожай лучше в ранние утренние часы. Рвать стручки нужно аккуратно, придерживая стебли, чтобы не повредить их.

В свежем виде урожай долго не хранится. Цельные стручки нужно держать в холодильнике или другом прохладном месте. Сорт Амброзия хорош в свежем виде, салатах. Используется горох также для блюд с термической обработкой, чаще для тушения и супов.

Заготовить горох Амброзия можно разными способами:

  • Сушение. Начинать сразу же после сборки урожая. Горох вылущить, перебрать. Опустить его в кипяток на минуту, затем сразу охладить в проточной воде и повторить алгоритм еще раз. Обсушить, высыпать ровным слоем на противень и держать в духовке 3 часа при температуре 40-50 градусов, на такой же период оставить в комнатной температуре. Дважды повторить алгоритм. Хранить сырье в герметичных банках.
  • Заморозка. Вылущить и перебрать сырье, выложить в один слой, заморозить. Замораживать горох порциями, ссыпать можно в одну емкость или пакет. При правильной заморозке все горошины будут разделены. Сорт Амброзия сахарный, поэтому можно замораживать его и в стручках.
  • Консервация. Горох вылущить, перебрать, варить полчаса, слить воду и разложить по банкам. Залить рассолом – на 1 литр воды по 10 г сахара и соли. Закатать банки.

Горох Амброзия универсален – в пищу можно употреблять и его, и лопатки стручков, продукт хорош в свежем и консервированном виде, различных блюдах. Выращивать культуру несложно, если обеспечить ей все необходимые условия.

Источник: http://ferma. expert/rasteniya/kultury/goroh/ambroziya/