Клубника романофф
Клубника Романофф
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 0
Готов: 5 Min
Порция: 4
Греческий йогурт и сливки со взбитыми сливками превращают это в заманчивый десерт — без всего сахара и калорий, найденных в большинстве десертов.
Ингредиенты:
- 2 чашки свежей клубники, очищенные
- 1 чашка нежирного замороженного греческого йогурта
- Сок и цедра 1 апельсина
- 1/2 чашки приготовленных низкокалорийных, обезжиренных взбитых сливок
- 1/2 стакана очищенных, несолёных фисташек, мелко нарезанных
Направления:
- Разделите клубнику на 4 порции и поставьте в холодильник.
- Непосредственно перед подачей сложите замороженный йогурт, апельсиновый сок и цедру и взбитые сливки вместе в средней миске. Ложка равномерно по охлажденной землянике, вершина с фисташками, и подача.
Пищевая ценность:
На порцию по 3/4 стакана: выбор / обмен: 1/2 обезжиренного молока; 1 1/2 углеводов; 1 жир; калорий 200 (из жира 70); жир 8,0 г (насыщенный 1,3 г, транс 0,0 г); холестерин 8 мг; натрий 60 мг; калий 480 мг; общее количество углеводов 26 г (пищевые волокна 3 г, сахара 17 г); белок 8 г; фосфор 175 мг.
Источник: http://ru. homedika. com/strawberries-romanoff-242259
Клубника “Романофф” для сыроедов
Рецепт – безалкогольная, сыроедная версия известного десерта, который обычно делается с апельсиновым ликёром и взбитыми сливками, мороженым, или сметаной. Миндальный крем лучше заготовить заранее, т. к. он довольно неплохо хранится два-три дня и для рецепты должен быть холодным.
Крем
1 стакан миндаля
2-3 финика
1 стакан воды
1 ч. л. натурального ванильного экстракта (или семена из ванильного стручка)
Клубника
2 стакана клубники
1 стакан апельсинового сока
1 с. л. свежей апельсиновой цедры
1 ч. л. натурального ванильного экстракта (или семена из ванильного стручка)
мелкие клубнички и свежая мята для украшения
Миндальный крем
1. Миндаль замочить на 2-3 часа. Когда он начнет разбухать – это лучший момент снять шкурки – достаточно просто нажать на миндалину пальцами и она сама выскальзывает из шкурки. После очистки миндаль нужно еще на несколько часов оставить в воде, потом слить и промыть.
2. В блендере смешать: миндаль, воду, финики, ваниль. Смешивать нужно долго, но консистенция должна быть как у сметаны. Если смешивается плохо, добавьте дополнительную воду. Когда крем готов – выложить в миску с крышкой или пластиковый контейнер и поставить в холодильник.
Клубника
3. Клубнику хорошо промыть, очистить от веточек и листиков, и нарезать. Крупную клубнику на дольки, мелкую пополам. Выложить клубнику в миску.
4. Залить клубнику апельсиновым соком, добавить ваниль и апельсиновую цедру, размешать, накрыть и поставить в холодильник минимум на 1 час.
5. Когда крем остыл и клубника пропиталась, десерт почти готов. В бокалы или вазочки для мороженого выложить по 2 столовые ложки миндального крема. Сверху выложить слой клубники, затем добавить еще несколько ложек крема. Количество слоев будет определено формой ваших бокалов. Сверху украсить мятой и цельными маленькими клубничками.
Крем
1 стакан миндаля
2-3 финика
1 стакан воды
1 ч. л. натурального ванильного экстракта (или семена из ванильного стручка)
Клубника
2 стакана клубники
1 стакан апельсинового сока
1 с. л. свежей апельсиновой цедры
1 ч. л. натурального ванильного экстракта (или семена из ванильного стручка)
мелкие клубнички и свежая мята для украшения
Миндальный крем (знакомый вам процесс по мотивам соуса и десерта )
1. Миндаль замочить на 2-3 часа. Когда он начнет разбухать – это лучший момент снять шкурки – достаточно просто нажать на миндалину пальцами и она сама выскальзывает из шкурки. После очистки миндаль нужно еще на несколько часов оставить в воде, потом слить и промыть.
2. В блендере смешать: миндаль, воду, финики, ваниль. Смешивать нужно долго, но консистенция должна быть как у сметаны. Если смешивается плохо, добавьте дополнительную воду. Когда крем готов – выложить в миску с крышкой или пластиковый контейнер и поставить в холодильник.
Клубника
3. Клубнику хорошо промыть, очистить от веточек и листиков, и нарезать. Крупную клубнику на дольки, мелкую пополам. Выложить клубнику в миску.
4. Залить клубнику апельсиновым соком, добавить ваниль и апельсиновую цедру, размешать, накрыть и поставить в холодильник минимум на 1 час.
5. Когда крем остыл и клубника пропиталась, десерт почти готов. В бокалы или вазочки для мороженого выложить по 2 столовые ложки миндального крема. Сверху выложить слой клубники, затем добавить еще несколько ложек крема. Количество слоев будет определено формой ваших бокалов. Сверху украсить мятой и цельными маленькими клубничками.
Источник: http://meditation-portal. com/klubnika-romanoff-dlya-syroedov/
Клубника «Романофф»
Старый русский рецепт десерта из клубники.
Ингредиенты для «Клубника «Романофф»»:
- Клубника — 300 г
- Сок апельсиновый — 250 мл
- Сливки — 150 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Ликер — 3 ст. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 930.1 ккал | белки 9.1 г | жиры 57.2 г | углеводы 83.7 г |
Порции | |||
ккал 232.5 ккал | белки 2.3 г | жиры 14.3 г | углеводы 20.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.2 ккал | белки 1.2 г | жиры 7.3 г | углеводы 10.7 г |
Рецепт «Клубника «Романофф»»:
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Чернично-яблочный мусс
Бананы в кунжутной карамели
- 31
- 189
- 10192
Запеченные бананы с пряным соусом
Десерт «Фруктовый калейдоскоп»
- 228
- 1610
- 26227
Корзиночки из овсяного теста
Клубника со сметаной
Зефирный десерт
Пирог с вишней
- 79
- 378
- 18686
Цукаты из апельсиновых корочек
Комментарии и отзывы
8 апреля 2016 года Каникула #
27 декабря 2013 года tomi_tn #
26 декабря 2013 года лялич #
26 декабря 2013 года lena zapassky # (автор рецепта)
26 декабря 2013 года лялич #
26 декабря 2013 года larik_malasha # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник: http://www. povarenok. ru/recipes/show/82817/
Клубничка
Это не то, что вы подумали, просто клубника сейчас в сезоне.
А это не просто ягодка: в 1 стакане клубники 3,5 грамма клетчатки и 100% суточной нормы витамина С.
Но при всей полезности клубники, не следует поедать ее ведрами, потому что в ней много сахара и углеводов, что не очень помогает похудению.
Так же она может скапливать большое количество вредных веществ, остерегайтесь, если клубника не с вашей грядки.
Клубника послужит не только приятным, легким десертом, как дополнение к тортам и к экзотическому салату с курицей, также соусам из нее.
Наслаждайтесь этой полезной ягодой. Иногда можно позволить себе небольшие отклонения в вашей диете и поесть ее не просто в чистом виде.
Поистине царский рецепт клубники
Клубника Романофф
4 стакана нарезанной клубники
3 столовые ложки сахарной пудры
¼ стакана апельсинового ликера
3 столовые ложки сахарной пудры
¼ чайной ложки ванильного экстракта
Мята (веточка) по желанию
1. Соединить первые три ингредиента, обвернуть и поставить в холодильник на 3,5 часа.
2. Взбить сливки с 3 столовыми ложками сахарной пудры и ванилью.
Источник: http://dietam-net. ru/2010/06/25/klubnichka/
Сыроедение – рецепты, рестораны, статьи
Сыроедные рецепты – вегетарианские, веганские, постные, безглютеновые!
Клубника “Романофф”
Рецепт – безалкогольная, сыроедная версия известного десерта, который обычно делается с апельсиновым ликёром и взбитыми сливками, мороженым, или сметаной. Миндальный крем лучше заготовить заранее, т. к. он довольно неплохо хранится два-три дня и для рецепта должен быть холодным. Источник Raw: The Uncook Book, правда с некоторыми изменениями.
Крем
1 стакан миндаля
2-3 финика
1 стакан воды
1 ч. л. натурального ванильного экстракта (или семена из ванильного стручка)
Клубника
2 стакана клубники
1 стакан апельсинового сока
1 с. л. свежей апельсиновой цедры
1 ч. л. натурального ванильного экстракта (или семена из ванильного стручка)
мелкие клубнички и свежая мята для украшения
Миндальный крем (знакомый вам процесс по мотивам соуса и десерта)
1. Миндаль замочить на 2-3 часа. Когда он начнет разбухать – это лучший момент снять шкурки – достаточно просто нажать на миндалину пальцами и она сама выскальзывает из шкурки. После очистки миндаль нужно еще на несколько часов оставить в воде, потом слить и промыть.
2. В блендере смешать: миндаль, воду, финики, ваниль. Смешивать нужно долго, но консистенция должна быть как у сметаны. Если смешивается плохо, добавьте дополнительную воду. Когда крем готов – выложить в миску с крышкой или пластиковый контейнер и поставить в холодильник.
Клубника
3. Клубнику хорошо промыть, очистить от веточек и листиков, и нарезать. Крупную клубнику на дольки, мелкую пополам. Выложить клубнику в миску.
4. Залить клубнику апельсиновым соком, добавить ваниль и апельсиновую цедру, размешать, накрыть и поставить в холодильник минимум на 1 час.
5. Когда крем остыл и клубника пропиталась, десерт почти готов. В бокалы или вазочки для мороженого выложить по 2 столовые ложки миндального крема. Сверху выложить слой клубники, затем добавить еще несколько ложек крема. Количество слоев будет определено формой ваших бокалов. Сверху украсить мятой и цельными маленькими клубничками.
Источник: http://rawinrussian. com/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/%D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D1%84%D1%84/