Клубника романофф

Клубника романофф

Клубника Романофф

Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 0
Готов: 5 Min

Порция: 4

Греческий йогурт и сливки со взбитыми сливками превращают это в заманчивый десерт — без всего сахара и калорий, найденных в большинстве десертов.

Ингредиенты:

  • 2 чашки свежей клубники, очищенные
  • 1 чашка нежирного замороженного греческого йогурта
  • Сок и цедра 1 апельсина
  • 1/2 чашки приготовленных низкокалорийных, обезжиренных взбитых сливок
  • 1/2 стакана очищенных, несолёных фисташек, мелко нарезанных

Направления:

  1. Разделите клубнику на 4 порции и поставьте в холодильник.
  2. Непосредственно перед подачей сложите замороженный йогурт, апельсиновый сок и цедру и взбитые сливки вместе в средней миске. Ложка равномерно по охлажденной землянике, вершина с фисташками, и подача.

Пищевая ценность:

На порцию по 3/4 стакана: выбор / обмен: 1/2 обезжиренного молока; 1 1/2 углеводов; 1 жир; калорий 200 (из жира 70); жир 8,0 г (насыщенный 1,3 г, транс 0,0 г); холестерин 8 мг; натрий 60 мг; калий 480 мг; общее количество углеводов 26 г (пищевые волокна 3 г, сахара 17 г); белок 8 г; фосфор 175 мг.

Источник: http://ru. homedika. com/strawberries-romanoff-242259

Клубника “Романофф” для сыроедов

Рецепт – безалкогольная, сыроедная версия известного десерта, который обычно делается с апельсиновым ликёром и взбитыми сливками, мороженым, или сметаной. Миндальный крем лучше заготовить заранее, т. к. он довольно неплохо хранится два-три дня и для рецепты должен быть холодным.

Крем
1 стакан миндаля
2-3 финика
1 стакан воды
1 ч. л. натурального ванильного экстракта (или семена из ванильного стручка)

Клубника
2 стакана клубники
1 стакан апельсинового сока
1 с. л. свежей апельсиновой цедры
1 ч. л. натурального ванильного экстракта (или семена из ванильного стручка)

мелкие клубнички и свежая мята для украшения

Миндальный крем
1. Миндаль замочить на 2-3 часа. Когда он начнет разбухать – это лучший момент снять шкурки – достаточно просто нажать на миндалину пальцами и она сама выскальзывает из шкурки. После очистки миндаль нужно еще на несколько часов оставить в воде, потом слить и промыть.
2. В блендере смешать: миндаль, воду, финики, ваниль. Смешивать нужно долго, но консистенция должна быть как у сметаны. Если смешивается плохо, добавьте дополнительную воду. Когда крем готов – выложить в миску с крышкой или пластиковый контейнер и поставить в холодильник.

Клубника
3. Клубнику хорошо промыть, очистить от веточек и листиков, и нарезать. Крупную клубнику на дольки, мелкую пополам. Выложить клубнику в миску.
4. Залить клубнику апельсиновым соком, добавить ваниль и апельсиновую цедру, размешать, накрыть и поставить в холодильник минимум на 1 час.

5. Когда крем остыл и клубника пропиталась, десерт почти готов. В бокалы или вазочки для мороженого выложить по 2 столовые ложки миндального крема. Сверху выложить слой клубники, затем добавить еще несколько ложек крема. Количество слоев будет определено формой ваших бокалов. Сверху украсить мятой и цельными маленькими клубничками.

Крем
1 стакан миндаля
2-3 финика
1 стакан воды
1 ч. л. натурального ванильного экстракта (или семена из ванильного стручка)

Клубника
2 стакана клубники
1 стакан апельсинового сока
1 с. л. свежей апельсиновой цедры
1 ч. л. натурального ванильного экстракта (или семена из ванильного стручка)

мелкие клубнички и свежая мята для украшения

Миндальный крем (знакомый вам процесс по мотивам соуса и десерта )
1. Миндаль замочить на 2-3 часа. Когда он начнет разбухать – это лучший момент снять шкурки – достаточно просто нажать на миндалину пальцами и она сама выскальзывает из шкурки. После очистки миндаль нужно еще на несколько часов оставить в воде, потом слить и промыть.
2. В блендере смешать: миндаль, воду, финики, ваниль. Смешивать нужно долго, но консистенция должна быть как у сметаны. Если смешивается плохо, добавьте дополнительную воду. Когда крем готов – выложить в миску с крышкой или пластиковый контейнер и поставить в холодильник.

Клубника
3. Клубнику хорошо промыть, очистить от веточек и листиков, и нарезать. Крупную клубнику на дольки, мелкую пополам. Выложить клубнику в миску.
4. Залить клубнику апельсиновым соком, добавить ваниль и апельсиновую цедру, размешать, накрыть и поставить в холодильник минимум на 1 час.

5. Когда крем остыл и клубника пропиталась, десерт почти готов. В бокалы или вазочки для мороженого выложить по 2 столовые ложки миндального крема. Сверху выложить слой клубники, затем добавить еще несколько ложек крема. Количество слоев будет определено формой ваших бокалов. Сверху украсить мятой и цельными маленькими клубничками.

Источник: http://meditation-portal. com/klubnika-romanoff-dlya-syroedov/

Клубника «Романофф»

Старый русский рецепт десерта из клубники.

Ингредиенты для «Клубника «Романофф»»:

  • Клубника — 300 г
  • Сок апельсиновый — 250 мл
  • Сливки — 150 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Ликер — 3 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
930.1 ккал
белки
9.1 г
жиры
57.2 г
углеводы
83.7 г
Порции
ккал
232.5 ккал
белки
2.3 г
жиры
14.3 г
углеводы
20.9 г
100 г блюда
ккал
119.2 ккал
белки
1.2 г
жиры
7.3 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Клубника «Романофф»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Чернично-яблочный мусс

Бананы в кунжутной карамели

  • 31
  • 189
  • 10192

Запеченные бананы с пряным соусом

Десерт «Фруктовый калейдоскоп»

  • 228
  • 1610
  • 26227

Корзиночки из овсяного теста

Клубника со сметаной

Зефирный десерт

Пирог с вишней

  • 79
  • 378
  • 18686

Цукаты из апельсиновых корочек

Комментарии и отзывы

8 апреля 2016 года Каникула #

27 декабря 2013 года tomi_tn #

26 декабря 2013 года лялич #

26 декабря 2013 года lena zapassky # (автор рецепта)

26 декабря 2013 года лялич #

26 декабря 2013 года larik_malasha # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник: http://www. povarenok. ru/recipes/show/82817/

Клубничка

Это не то, что вы подумали, просто клубника сейчас в сезоне.

А это не просто ягодка: в 1 стакане клубники 3,5 грамма клетчатки и 100% суточной нормы витамина С.

Но при всей полезности клубники, не следует поедать ее ведрами, потому что в ней много сахара и углеводов, что не очень помогает похудению.

Так же она может скапливать большое количество вредных веществ, остерегайтесь, если клубника не с вашей грядки.

Клубника послужит не только приятным, легким десертом, как дополнение к тортам и к экзотическому салату с курицей, также соусам из нее.

Наслаждайтесь этой полезной ягодой. Иногда можно позволить себе небольшие отклонения в вашей диете и поесть ее не просто в чистом виде.

Поистине царский рецепт клубники

Клубника Романофф

4 стакана нарезанной клубники

3 столовые ложки сахарной пудры

¼ стакана апельсинового ликера

3 столовые ложки сахарной пудры

¼ чайной ложки ванильного экстракта

Мята (веточка) по желанию

1. Соединить первые три ингредиента, обвернуть и поставить в холодильник на 3,5 часа.

2. Взбить сливки с 3 столовыми ложками сахарной пудры и ванилью.

Источник: http://dietam-net. ru/2010/06/25/klubnichka/

Сыроедение – рецепты, рестораны, статьи

Сыроедные рецепты – вегетарианские, веганские, постные, безглютеновые!

Клубника “Романофф”

Рецепт – безалкогольная, сыроедная версия известного десерта, который обычно делается с апельсиновым ликёром и взбитыми сливками, мороженым, или сметаной. Миндальный крем лучше заготовить заранее, т. к. он довольно неплохо хранится два-три дня и для рецепта должен быть холодным. Источник Raw: The Uncook Book, правда с некоторыми изменениями.

Крем
1 стакан миндаля
2-3 финика
1 стакан воды
1 ч. л. натурального ванильного экстракта (или семена из ванильного стручка)

Клубника
2 стакана клубники
1 стакан апельсинового сока
1 с. л. свежей апельсиновой цедры
1 ч. л. натурального ванильного экстракта (или семена из ванильного стручка)

мелкие клубнички и свежая мята для украшения

Миндальный крем (знакомый вам процесс по мотивам соуса и десерта)
1. Миндаль замочить на 2-3 часа. Когда он начнет разбухать – это лучший момент снять шкурки – достаточно просто нажать на миндалину пальцами и она сама выскальзывает из шкурки. После очистки миндаль нужно еще на несколько часов оставить в воде, потом слить и промыть.
2. В блендере смешать: миндаль, воду, финики, ваниль. Смешивать нужно долго, но консистенция должна быть как у сметаны. Если смешивается плохо, добавьте дополнительную воду. Когда крем готов – выложить в миску с крышкой или пластиковый контейнер и поставить в холодильник.

Клубника
3. Клубнику хорошо промыть, очистить от веточек и листиков, и нарезать. Крупную клубнику на дольки, мелкую пополам. Выложить клубнику в миску.
4. Залить клубнику апельсиновым соком, добавить ваниль и апельсиновую цедру, размешать, накрыть и поставить в холодильник минимум на 1 час.

5. Когда крем остыл и клубника пропиталась, десерт почти готов. В бокалы или вазочки для мороженого выложить по 2 столовые ложки миндального крема. Сверху выложить слой клубники, затем добавить еще несколько ложек крема. Количество слоев будет определено формой ваших бокалов. Сверху украсить мятой и цельными маленькими клубничками.

Источник: http://rawinrussian. com/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/%D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D1%84%D1%84/