Клубника зоряна
Мои любимые рецепты
Интересные статьи
- Традиционные блюда на Пасху. 06/04/2020
- Пицца — национальное итальянское блюдо! 01/04/2020
- Кухня моей мечты — какая она? 20/02/2020
- Что готовят на Паску в разных странах мира? 18/02/2020
- Как приготовить йогурт на закваске и без нее? 09/01/2020
- Отличный подарок на Новый год — деревянные развивающие игрушки! 05/12/2019
В случае поломки кухонной техники, можно выполнить ремонт микроволновых печей .
Замороженная клубника, перетертая с сахаром
Вот и настала долгожданная клубничная пора, а значит пришло время делать заготовки на зиму. Я заготавливаю эту ароматную, вкусную ягоду по-разному, но приоритет все-таки отдаю замороженной клубнике, предварительно перетертой с сахаром. Целыми ягоды замораживаю очень мало, только на компот, так как целиком замороженная клубника после разморозки теряет форму. Протертая же клубника отлично подходит для приготовления различных десертов, к примеру, к мороженному или взбитому творогу, из нее можно приготовить смузи или коктейли. А можно разморозить, добавить по вкусу сахар, сметану и съесть просто так. Зимой это просто неоценимо. Так как у меня отдельностоящая морозилка, места в ней предостаточно, поэтому я замораживаю перетертую клубнику в пластиковых контейнерах или небольших пластиковых бутылочках. Если места в морозилке мало, можно воспользоваться порционными пакетами. Чтобы заморозить вкусную клубнику, она должна быть очень спелой. Если клубника чуть мятая или разного размера, не проблема, главное, чтобы она не была гнилой. Как замораживать другие ягоды, овощи и фрукты можно посмотреть здесь.
Для приготовления замороженной клубники, перетертой с сахаром, нам потребуется:
Клубнику перебираем, моем в проточной воде и удаляем плодоножки.
Добавляем сахар по вкусу и взбиваем погружным блендером.
Вот такая клубника получается.
Сахара я много не добавляю, его можно добавить, когда клубника будет размораживаться.
Помещаем клубнику в пластиковые бутылки, используя для этого обычную лейку.
Или в пластиковые контейнеры. Это как вам больше нравится.
Ставим тару с клубникой в морозилку.
Вот так легко и быстро можно заготовить очень вкусную клубнику, которая после разморозки не теряет своих свойств – вкуса и аромата.
Думаю, такая клубника понравится как взрослым, так и детям.
Источник: http://breakfast. net. ua/zagotovki-na-zimu/zamorozhennaya-klubnika-peretertaya-s-sakharom. html
Зубная паста Chicco «Клубника» 50 мл (02321.10)
Отзывы покупателей о Зубная паста Chicco «Клубника» 50 мл (02321.10) 49
Фотографии и видео покупателей
Оставьте свой отзыв об этом товаре
- Продавец: Rozetka
Паста имеет приятный, сладкий аромат! Хорошо очищает зубки, предотвращает возникновению зубного налета. Достаточно маленькое количество пасты для одного использования, поэтому ее надолго хватает.
- Продавец: Rozetka
Смачно пахне, в міру піниться, добре чистить зубки.
Зоряна, благодарим Вас за отзыв!
Зоряна, благодарим Вас за отзыв!
- Продавец: Rozetka
Эта паста отлично очищает зубки, имеет натуральный и безопасный состав. С ней сын чистит зубы с удовольствием!
Достоинства: Состав, вкус Недостатки: Нет
Вика, благодарим Вас за отзыв!
- Продавец: Rozetka
Отличная зубная паста, доченьке нравиться )
Достоинства: Моло пены)
Юлия, благодарим Вас за отзыв!
- Продавец: Rozetka
Паста совсем не паста, а гель. Красивый розовый цвет с ароматом клубники. Дочке нравится. Пенится очень мало, что хорошо, малышам не надо много пены. Крышка закрывается легко и плотно, что редкость для зубных детских паст.
Ну и конечно же тюбик легко хранить перевернув и поставив на крышку.
Достоинства: приятный вкус, не сильный аромат
Таня, благодарим Вас за отзыв!
- Продавец: Rozetka
Це перша паста, яку я придбала для синочка. Дуже ретельно вибирала, читала відгуки. І все-таки вирішила придбати фірми Chicco.( в нас багато засобів цієї фірми, тому є довіра )Так як дитині трохи більше року, він ще ковтає водичку з пастою, а не випльовує, тому безпечний склад це надважливо. І ще в міру солодкий і приємний смак, щоб дитина завгалі не відмовилась від цього процесу, але на щастя сину сподобалось. Паста достатньо делікатно очищує зубки, вже не перший місяць користуємось, ніяких проблем немає із зубами у вигляді карієсу чи нальота. Тому сміливо можу сказати, що якість на висоті! Ми будемо і далі нею користуватись!
Достоинства: Приємний аромат, безпечний склад Недостатки: Немає
Источник: http://rozetka. com. ua/chicco_toothpaste_strawberry_50/p266471/comments/
Рецепты с клубникой
В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С точки зрения ботаники, клубника — вид мускатной земляники. Уже запутались? Не будем вдаваться в научные подробности. Главное, что клубника — бесспорный лидер в хит-параде летних ягод и всеобщая любимица!
Правда, это не только вкусное, но и полезное лакомство, а также чемпион среди дачных косметических средств. Клубника содержит большое количество органических кислот, витаминов и антиоксидантов. Благодаря этому ее рекомендуют для профилактики сахарного диабета и ухудшения зрения, а по количеству витамина С ягода опережает даже апельсины. Богата клубника железом, кальцием, магнием. Фолиевой кислоты в ней тоже содержится больше, чем в той же малине или винограде, поэтому эти ягоды прекрасно подходят для рациона людей, страдающих малокровием.
Маски из сока клубники улучшают цвет лица, смягчают и тонизируют кожу, придавая ей свежесть и упругость. Но нельзя забывать и об аллергических реакциях. Не следует давать клубнику детям до 3 лет и женщинам в период лактации. Будьте предусмотрительны!
Для российских любителей клубники не найти времени лучше, чем первые летние месяцы, ведь именно в это время в южных регионах России поспевает самая вкусная и самая ароматная клубника. Из нее можно приготовить практически все: от экзотического супа до привычного бабушкиного варенья. А как хороша выпечка с клубничной начинкой или клубничные торты! Уже захотелось попробовать? Не стоит отказывать себе в удовольствии!
Источник: http://www. gastronom. ru/recipe/group/1615/recepty-s-klubnikoj? page=4
Комментарии к рецепту:
Клубничное суфле
Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.
Ваши комментарии ( 167 )
Сайт отличный…все понятно как делать..и рецепты вкусные…
Удачи тебе Настюша..
Ох..моя мама не её день рожд. вчера делала — офигенная вкуснятина.
Даже лучше мороженого. и так освежает! Съела целую креманку и наверное еще бы съела.
Добавить комментарий
С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на Кулинарном форуме.
Источник: http://www. say7.info/cook/comments/458-Klubnichnoe-sufle. html
Десерты из клубники
Клубника — первая садовая ягода, которая появляется весной на прилавках. Конечно, полезнее всего есть ее свежей и без сахара. Полезнее — да. Но не вкуснее. Клубника идеально подходит для всевозможных десертов и пирогов: вкус у нее яркий, свежий, запах — ни с чем не сравнить.
Секрет кулинарной универсальности клубники — в том, что сочетается она буквально с чем угодно: с шоколадом — с белым, с черным, с молочным; со сливками (как сделать самый прстой клубничный десерт, вы наверняка знаете: просто полейте ягоды клубники сладкими взбитыми сливками — и всё); с молоком, с йогуртом, с другими фруктами и овощами и абсолютно с любым тестом.
Поэтому главное — не бояться и экспериментировать. Любите вареники? Весной делайте их с клубникой. Бережете фигуру? Приготовьте клубничное желе. Хотите удивить гостей? Заверните каждую ягодку в марципановую массу — восторгам не будет конца. Вариантов — не счесть. Удачи!
Источник: http://www. gastronom. ru/recipe/group/1675/deserty-iz-klubniki? page=2