Клубника шоколадка описание

Клубника шоколадка описание

Milka Клубника 300г

  • Статус: Нет в наличии

Для тех, кому мало обычной порции) • MILKA STRAWBERRY MMMAX ― это кусочек лета даже в самый холодный зимний день!) Шоколадка, наполненная фруктовым клубничным йогуртом отлично подойдёт для вкусного чаепития!) . Читать далее

Источник: http://choco-yummy. com. ua/shokolad/milka-strawberry

Томат Шоколадка F1

Томат Шоколадка F1 придется по вкусу любителям экзотики. Этот новый гибрид довольно вкусный и был выведен всего пару лет назад. Томат адаптирован к условиям России с учетом особенностей климата. Так Томат как Шоколадка F1 относится к гибридным, семена придется приобретать ежегодно в магазине.

Характеристика и описание сорта с фото

Гибрид Шоколадка F1 относится к сортам с ранним сроком дозревания, примерно 120 дней от высева до первых томатов.Плодоношение продолжительное, томаты можно будет собирать на протяжении 2,5-3 месяцев. Общая урожайность с одного куста может быть приблизительно 3 кг.

Сорт полудетерминантный, высокорослый достигает 150 см, куст нужно будет подвязать и сформировать в 3 побега.

Растение можно выращивать как в теплицах, так и открытой почве, нормально перенесет изменение температур и жаркую погоду. Соцветия не опадают, а томаты завязываются равномерно по всей длине грозди.

Томаты могут быть немного кислыми из-за избытков осадков или холодной погоды. Но зато на хорошо прогретом участке вкусовые качества имеют высокие показатели.

На одном побеге за сезон формируется около 7 гроздей. Ветка при этом имеет простую форму, неразветвленная, на каждой завязывается до 11 томатов одинакового размера, но они не большие.

Вес плода может быть около 40 г и форма у томата сливовидная и удлиненная.

Кожура томата Шоколадка плотная и достаточно толстая. Томаты не трескаются при дозревании, даже если идут сильные дожди. Они также стойко переносят термообработку при консервации в целом виде.

Когда томаты полностью дозревают, они окрашены в красно-коричневый окрас, с размытыми зелеными полосами и пятнами. Мякоть красного оттенка, сочная и мягкая, без светлого стержня в центре. Семенные камеры, которых около 3 штук, большие и наполнены мелкими семечками. Стенки у камер толстые, до 0,7 см.

Томат Шоколадка F1 – универсальный:

  • Полосатые томаты эффектно будут смотреться в овощном ассорти;
  • Они прекрасно подойдут для приготовления сока или же для переработки на пюре для кетчуп, лечо, икру из овощей, заправку для борща;
  • Плотные, сладкие и маленькие томаты можно использовать для вяления;
  • Помидоры можно заморозить.

Плюсы и минусы сорта

  • Крупноплодность помидор.
  • Чрезвычайно повышенная урожайность.
  • Отличная стойкость к паразитам и заболеваниям.
  • Хорошие вкусовые качества.
  • Необычный и прекрасный внешний облик.
  • Нетребовательность к уходу.

Урожайность

Сорт можно выращивать в южной и средней полосе, а в более северных районах только в защищенной почве. Урожайность томатов в среднем 6 кг с 1 кв. м.

Особенности выращивания и ухода

Высевание выполняют с таким расчетом, чтобы к посадке в почву рассада достигла возраста 2-2,5 месяца. В таком случае первые плоды, возможно, будет снять приблизительно в начале июня.

Для высева можно приобрести специальную почву или же смешать состав из равных частей огородного грунта, перегноя и песка. Субстрат перед высеванием следует хорошо пропитать горячим раствором марганцовки прямо в контейнере, где будут расти томаты.

После остывания грунта семена рассыпают на поверхности и прикрывают тонким слоем песка или сухого грунта. Емкость затягивают пленкой, где проделаны несколько отверстий и ставят в теплое место. При температуре почвы в +25 градусов ростки могут появиться через 5 суток, но, а в более прохладных местах это может затянуться до 7 дней.

Контейнеры лучше всего поставить на южном подоконнике, если света будет недостаточно, следует позаботиться о дополнительном освещении саженцев, так как им нужно устроить световой день не меньше 12 часов.

Высаживать томаты в теплицу можно уже в середине мая, но в открытую почву только в первой декаде июня, при этом на 1 кв. м. высаживают около 4 кустов.

Главными требованиями помидоров Шоколадка является своевременный и постоянный полив, внесение подкормок, рыхление грунта и удаление сорняков.

Отзывы садоводов

Ирина, Челябинск:

Выращивала томаты Шоколадка F1 и они мне очень понравились. Куст был выше 2-х метров и весь покрыт кистями томатов. Те, которые собирались спелыми с растения были слаще, нежели те, что дозревали дома. Но в нашем климате по-другому и нельзя, поэтому пришлось собирать много зеленых плодов.

Римма, Москва:

В этом году растила в поликарбонатной теплице. Почва в теплице, к сожалению, была не очень хорошей, поэтому томаты получились не как на картинке. Они вышли без характерного заостренного кончика и мелковатые, но на вкус хорошие. Прекрасно смотрелись маринованными в банке и особенно хороши вяленными.

Томат Шоколадка F1: видео

Этот сорт довольно популярен у огородников. К тому же если соблюдать нехитрые рекомендации по их выращиванию и уходу можно будет радовать семью вкусными и сладкими томатами, а гостей можно впечатлить их оригинальной красотой и интересным окрасом.

Источник: http://1001sort. ru/tomat-shokoladka-f1.html

Отзывы о крем-гель для душа «шоколад и клубника» — fresh juice love attraction chocolate & strawberry

Ааа, обожнюю цей запах. Вони вміють це робити!

Гель классный и запах держится долго)))
Но Мейкап меня розстроил, заказ ждала две недели.
И опять решила сделатьзаказ, тоже самое
Раньше несколько дней и косметику прислали. Всем так и только мне☹️☹️☹️

Вита, мы каждый день работаем над тем, что бы предоставлять качественный сервис и приносить радость нашим покупателям. Нам искренне жаль, что Вы столкнулись с отрицательным сервисом и это, справедливо, испортило впечатление от покупок. Ваши замечания в полном объеме были переданы руководителю отдела доставки. Искренне надеемся, что в дальнейшем не разочаруем.

Источник: http://makeup. com. ua/product/99910/otzivi/

Томат Шоколадный: отзывы, фото, урожайность

Шоколадный окрас томата привлекает не многих овощеводов. Традиционно все привыкли видеть помидор красного цвета. Однако, по отзывам огородников, которые решились вырастить такое чудо, вкусовые качества овоща отменные. Из плодов даже можно делать вкусный сок. Выведен томат Шоколадный отечественными селекционерами, поэтому культура хорошо адаптирована к нашему климату.

Характеристики сорта

Рассматривать характеристику и описание томата сорта Шоколадный начнем со строения куста. Растение считается полудетерминантное. Куст не штамбовый. Стебли вырастают от 1,2 до 1,5 м высоты. Листвы на растении вырастает немного, но она широкая и плотно закрывает плоды. Особенностью сорта Шоколадный является устойчивость к заболеваниям. Ни в одних отзывах не встречалась информация о поражении помидора корневой и вершинной гнилью.

Сорт томата подходит для закрытого и открытого способа выращивания. По срокам созревания культура считается среднеранней. Плоды готовы к употреблению через 110 дней после посева семян. В холодных регионах сорт Шоколадный лучше выращивать закрытым способом, чтобы растение успело отдать весь урожай. Завязь плодов происходит кистями. Первый цветок появляется над 8 листком. Из соцветия в кисти завязывается до 5 помидор. Сорт считается высокоурожайный. С 1 м 2 в среднем собирают 10 кг плодов. При хорошем уходе урожайность помидор может вырасти до 15 кг/м 2 .

Описание плодов

О томате сорта Шоколадный отзывы часто начинаются с упоминания о необычной окраске плодов. И это не зря. При созревании помидор становится темно-красного цвета вперемешку с коричневым оттенком. Кожица плода приобретает шоколадный окрас. Мякоть внутри томата красная, а стенки и семенные камеры сочетают в себе два цвета: бледно-зеленый и коричневый.

Плоды вырастают массой в среднем по 200 г, но могут и дотянуть до 400 г. Форма помидора стандартная шаровидная с приплюснутой верхушкой и нижней частью. Семенных камер в плоде минимум 4, но бывает и больше.

Чаще всего коричневый помидор используют для салатов, украшения и приготовления блюд. В консервацию плоды идут неплохо. Мякоть томата сладкая и сочная, что позволяет перерабатывать урожай на сок. Однако многих пугает непривычный темный цвет и из-за этого помидоры выращивают в небольшом количестве для употребления в свежем виде.

На видео можно посмотреть, какой получается сок из шоколадных томатов:

Положительные черты сорта

Взяв во внимание такие аргументы, как отзывы, фото, урожайность томата Шоколадный, давайте определим положительные черты сорта:

  • Сорт томата отлично противостоит многим заболеваниям. Отмечается высокая устойчивость помидора Шоколадный к разным видам гнили. Даже дождливое лето неспособно нанести вред растению. Однако пренебрегать профилактическими мерами нельзя. Сильная загущенность кустов томатов при жаркой погоде и высокой влажности может спровоцировать появление фитофторы.
  • Высокий показатель урожайности помидора часто заставляет переступить овощеводов через свои амбиции касаемо окраса плода. Когда другие сорта плохо уродили, томат Шоколадный всегда придет на выручку хозяйке.
  • Плоды характеризуются ходовым размером. Помидоры небольшие и немаленькие, а как раз хорошие в банку. Кисти легко срывать с куста, за счет чего ускоряется сбор урожая.
  • Несмотря на коричневый окрас, помидор Шоколадный очень вкусный. Плод не так элегантно смотрится в банке или салате, но тот, кто его попробовал, останется неравнодушным к этому овощу.
  • Большой плюс сорта в простоте ухода. Томат Шоколадный неприхотлив. Даже начинающий овощевод способен получить неплохой урожай помидор. Особенно сорт подойдет дачникам, которые не имеют возможности ежедневно выезжать загород, чтобы полить огород.
  • Форма придает плоду товарный вид. Помидоры можно выращивать не только для своих нужд, но и на продажу.

О сорте томата Шоколадный отзывы можно читать сколько угодно, но отрицательных высказываний практически нет. Минусом можно назвать только цвет плода, хотя, многие овощеводы со временем меняют свое мнение о коричневых томатах.

Выращивание и уход за культурой

Выращивать сорт томатов Шоколадный можно открытым и закрытым способом. В любом случае нужно получить крепкую рассаду. Время посева семян помидор припадает на февраль – март месяц. Все зависит от погодных условий региона и места выращивания томатов. При высадке рассады в открытый грунт посев семян осуществляют примерно за два месяца до обозначенной даты. В парники зерна помидор сеют раньше на десять дней.

Купленные зерна томата подготовки не требуют. Все необходимые процедуры семена прошли на производстве. Здесь главным вопросом стоит для овощевода подготовка грунта. Магазинная почвосмесь качественная, но за нее нужно платить деньги. Самостоятельно почву приготовить можно из равных количеств перегноя и плодородной земли. Лучше если она будет набрана с огорода. Самодельную почвосмесь прогревают в духовке и поливают раствором марганца, чтобы убить вредные бактерии. Для увеличения питательных веществ на 1 ведро почвосмеси добавляют 1 ст. л. древесной золы, плюс по 1 ч. л. минеральных удобрений, содержащих фосфор и калий.

Готовую почвосмесь раскладывают в ящики, слегка увлажняют, после чего на поверхности проделывают канавки глубиной 1,5 см и с шириной междурядий 3 см. Семена помидор раскладывают, придерживаясь расстояния друг от друга минимум 2 см. Сверху зерна помидор присыпают рыхлой почвой. Полив осуществляют только с распылителя. До появления ростков томатов ящики стоят в теплом месте, накрытые стеклом или полиэтиленовой пленкой.

Для получения хороших всходов в комнате поддерживают температуру минимум 25 о С. После проклевывания ростков укрытие с ящиков удаляют. Температуру воздуха на 5 градусов можно снизить. Теперь рассаде томатов нужно только освещение и регулярный полив теплой водой. Примерно через 10 дней помидоры сформируют по два нормальных листка. Это говорит о том, что настало время пикировать рассаду по стаканчикам.

Когда растения сформируют 6–7 взрослых листков и выбросят минимум 1 соцветие, томаты можно всаживать на постоянное место. Рассаду помидор к этому времени овощевод должен закалить. Растения выносят на улицу в течение двух недель, постоянно увеличивая время пребывания на свежем воздухе.

Сорт Шоколадный хорошо реагирует на легкую почву с нейтральной кислотностью. Перед высадкой томатов грунт на грядке нужно подготовить:

  • Землю вместе с перегноем перекапывают на глубину штыка лопаты. Если грунт тяжелый, то добавляют речной песок. Высокую кислотность понижают мелом.
  • Из расчета 3 кг на 1 м 2 грядки вносят комплексное удобрение.
  • Подготовленный участок накрывают черной пленкой до самой высадки рассады томатов. Это требуется для прогревания почвы до температуры не менее +15 о С.

Рассаду томата Шоколадный высаживают в последних числах мая. Желательно выбрать теплый и пасмурный день. Чтобы не было загущенности, помидоры сорта Шоколадный высаживают по 3 куста на 1 м 2 .

Важно растениям уделить много внимания первые дни, пока они укореняться. Дальнейший уход за томатом Шоколадный прост. Поливать насаждения помидор желательно регулярно. Нельзя допускать пересыхание почвы или сильное переувлажнение. Воду берут только теплую и льют непосредственно под корень растения. Неплохо будет растворить немного древесной золы. Лучшее время для полива томатов – раннее утро или вечер.

Подкормок помидору Шоколадный много не надо. За сезон достаточно три раза внести удобрение или органику. Для тех, кто желает ускорить процесс завязи и созревания плодов, подкормки можно вносить раз в две недели. Молодые растения не могут обойтись без магния. Это вещество помогает развиваться культуре. Бор вносят с появлением соцветий на растениях.

После каждого полива и внесения подкормок грунт вокруг кустов помидор взрыхляют, чтобы корни получали необходимую порцию кислорода. Важно не допустить зарастание грядки сорняками. Трава вытягивает полезные вещества с земли.

Куст помидора Шоколадный требует подвязки к опоре. Необязательно для этих целей ставить шпалеры. Можно обойтись обыкновенными деревянными кольями. Заготовки нарезают длиной минимум 1, 5 м и вбивают в землю рядом с растением сразу после высадки рассады. По мере роста стебля его привязывают веревочкой к колышку. Пасынковка кусту помидора нужна. Чтобы сформировать нормальную крону, у томата удаляют все лишние побеги. Пасынковку обычно выполняют рано утром.

Сорт Шоколадный устойчив ко многим болезням, однако, профилактика никогда не помешает. Не стоит прибегать сразу к химическим препаратам. Неплохими защитными свойствами обладает зола. Ее просто добавляют в землю. Вместо золы подойдет костная мука. От фитофторы поможет избавиться бордоская жидкость. В случае появления вредных насекомых, насаждения помидор обрабатывают раствором мыла или отваром полыни.

Отзывы

О помидоре Шоколадный отзывы не самые плохие. Давайте узнаем, что о культуре говорят овощеводы.

Источник: http://fermilon. ru/sad-i-ogorod/ovoshhi/tomat-shokoladnyj-otzyvy-foto-urozhajnost. html

Характеристика и описание сорта томата Шоколадка

Томат Шоколадка f1 является, пожалуй, самым экзотическим и оригинальным сортом из всех существующих разновидностей помидор. Это вкусный и сладенький томатик насыщенного шоколадного цвета. Такой любимчик огородников и садоводов был изобретен российскими селекционерами в начале нашего века.

Характеристики сорта

Описание сорта данного томата стоит начать с характеристики очень красивой и необычной цветовой гаммы томата. Такие помидоры единственные в своем варианте, имеют насыщенный шоколадный глянцевый отлив.

Данная разновидность представляет собой полудетерминантный гибрид. Кусты его не являются штамбовыми. Это довольно высокорослые пагоны, которые достигают в высоту 130-150 см. Облиственность кустов слабая, листочки плотные средних размеров насыщенного зеленого цвета.

Отзывы огородников свидетельствуют о необычайной устойчивости данного сорта к разным болезням и вредителям. А такие распространенные проблемы томатов как корневая и вершинная гниль вообще не касаются данной разновидности.

Характеристика сорта свидетельствует о том, что такие томаты отлично произрастают как в открытой почве, так и в теплице. Данный вид помидоров является среднеранним. Первый урожай спелых плодов собирают через 110-120 суток после высадки.

Преимущества сорта

Такие томаты обладают целым рядом преимуществ:

  1. Крупноплодность овощей.
  2. Чрезвычайно высокая урожайность.
  3. Хорошая устойчивость к вредителям и болезням.
  4. Отличные вкусовые характеристики.
  5. Оригинальный и красивый внешний вид.
  6. Огромная польза для человеческого здоровья.
  7. Неприхотливость в уходе.

Важно знать. При благоприятных условиях, с одного куста, за сезон собирают до 15 кг спелых и вкусных овощей.

В данном сорте практически отсутствуют недостатки. Ну если уж сильно придираться, то из недостатков можно отметить лишь небольшие сроки хранения овоща, он не обладает слишком долгой лежкостью.

Данная разновидность помидор формирует соцветия промежуточного типа. Первые такие соцветия наблюдаются после 8 листочка, последующие – буквально через каждые два-три листика. Соцветия формируются в простые кисти, на которых завязывается и вызревает до 5 плодов.

Плоды представляют собой помидорчики правильной округлой формы, немножко приплюснутые. Весом овощей варьируется от 200 до 400 гр. Овощи достаточно мясистые и сладкие, содержание внутри томатов семян и сухого вещества среднее. В каждом плоде присутствует не меньше 4 семенных мешочков.

Такие томаты предназначены для употребления в свежем сыром виде, а также для приготовления разных блюд, соков, соусов, кетчупов. Производитель указывает на возможность их консервации, но некоторые хозяйки отмечают, что такие плоды подвержены растрескиванию и в консервированном виде не очень хорошо смотрятся и теряют свою упругость и форму.

Также, те, кто сажал данную разновидность, отмечают, что плоды, которые сорваны чуть-раньше полного вызревания, в процессе дозревания на балконе, сохраняют плотность кожуры и не растрескиваются. А те овощи, которые сорваны с куста уже в полностью зрелом виде, намного мягче и больше подвержены растрескиванию.

Как выращивать

Если вы собрались при первой же возможности посадить данный сорт на своем участке, то должны соблюдать стандартные способы посадки и ухода.

Опыт тех, кто выращивал данную разновидность свидетельствует о ее отличной приживаемости и плодоношении по всей территории нашей огромной страны. Растение необходимо формировать в 2 или три побега и обязательно подвязывать.

Главными требованиями томата Шоколадка являются своевременный и регулярный полив, внесение удобрений, рыхление почвы, уборка сорняков.

Соблюдая такие нехитрые рекомендации вы сможете порадовать себя и своих родных вкусными и сладкими помидорами, а гостей удивить их неординарной красотой и эксклюзивной окраской. Преимущества таких томатов заключаются еще и в огромной пользе для человеческого здоровья.

Источник: http://dachamechty. ru/tomat/semena/shokoladka. html