Клубника сорт фаветта отзывы

Клубника сорт фаветта отзывы

Фаветта

Фаветта описание сорта клубники.

Родина сорта Фаветта — Франция. Селекционеры из этой страны явили миру многие известные сорта садовой земляники. Большую часть сортов из Франции связывают между собой великолепные вкусовые качества ягод и их средние размеры. Этот старый сорт не запатентован.

В Италии клубника Фаветта растёт в в провинции Латина (к югу от Рима). Местные бюргеры чувствуют гордость как раз за эту ягоду: она выделяется из числа других и вкусом, и своими формами.
Урожай ягод этого сорта снимают до декабря, и декабрьская ягода, которая неторопливо зреет, оказывается самой приятной на вкус. Почти 90% собранного урожая уезжает в Рим, а равно как в города северной Италии и даже за границу — в Германию.

Здесь даже отмечают праздник, который посвящён клубнике, на нём проводят дегустации. Во время Клубничного фестиваля непременно происходит клубничная ярмарка, на которую доставляют различные редкие и предназначенные для украшения сорта садовой земляники. Клубничный запах распространяется в воздухе над городом, клубнику на праздник доставляют в гигантских объёмах со всех окрестностей.

Растения клубники сорта Фаветта.

Растение у этого сорта клубники сильно рослое, с весенним цветением, со средней урожайностью.

Ягоды клубники сорта Фаветта.

Ягоды у этого сорта круглой конической формы, имеют блеск и отличное качество.
Период сбора ягод этого сорта: очень ранний.

Где выращивать сорт клубники Фаветта.

Наилучшее применение этого сорта клубники: подходит для выращивания в открытом грунте, теплицах и туннелях.

Сильные стороны сорта.

Сильные стороны Фаветты:
устойчивость к воде с высоким содержанием солей
устойчивость к наиболее распространенным грибковым заболеваниям
очень раннее плодоношение
ягоды высочайшего качества.

Слабые стороны сорта.

Слабые стороны Фаветты:
средняя урожайность,
плохая транспортабельность из-за тонкой кожицы.

Климат для выращивания.

Климат для возделывания Фаветты: подходит как для северного, так и для южного климата, но в настоящее время возделывается с отличными результатами только в провинции Латина (к югу от Рима).

Рынок сбыта.

Рынок сбыта ягод Фаветты: прямые продажи, специализированные магазины, рынки.

Все вопросы по клубнике сорта Фаветта можно задать на нашем форуме, в разделе о выращивании летних сортов клубники.

Источник: http://klubnika24.ru/favetta

Клубника Ева — итальянский сорт для континентального климата

Итальянский питомник Coviro выпустил целую серию сортов для континентального климата. Из тех, которые уже успели завоевать популярность у жителей России – Брилла, Лия, Текла, Аргентера. Из новинок и малораспространенных сортов – Нанди, Квин Элиза, VR4, и героиня текущей статьи – клубника Ева (Eva).

Описание сорта

Клубника Ева – высокоурожайный итальянский сорт среднераннего срока созревания, подходящий для возделывания в условиях континентального климата.

Кусты

Кусты энергичные с вертикальным габитусом, сильнооблиственные. Черешки листьев и цветоносы длинные. Цветоносы ложатся под весом урожая. Усообразовательная способность средняя.

Ягоды

Плоды крупные (средний вес 25-35 г), удлиненные, конической формы (первые могут быть с ребрами), оранжево-красного цвета с глянцевой поверхностью. Мякоть красная, высокой плотности, что обеспечивает хорошую лежкость урожая. По вкусу очень сладкие (brix 8,5) с выраженным земляничным ароматом. Особенность сорта — одномерность урожая от первых до последних ягод.

Урожай

Ева позиционируется как высокоурожайный сорт с ягодами универсального назначения. Урожайность – до 1,0 кг с куста. Урожай транспортабельный и лежкий. Цикл заморозки/разморозки плотные ягоды выдерживают на отлично

Источник: http://sort-klubnika. ru/sorta/klubnika-eva-italyanskij-sort-dlya-kontinentalnogo-klimata

Фаветта – французская клубника, которая не выдержала конкуренцию

Французские селекционеры дали жизнь многим популярным сортам клубники. Большинство сортов из Франции объединяет прекрасный вкус плодов и их средние размеры. Популярные Анаис, Анабель, Гаригуэтта – как раз из этой категории, сюда же можно причислить и сорт Фаветта, вот только сами французы ставят ему только 3 балла из 5 по самому важному показателю – вкус.

Описание сорта

Фаветта – ранний сорт клубники, малораспространенный среди садоводов России.

По срокам созревания Фаветта опережает Гаригуэтту на 3-4 дня

Кусты

Кусты высокие, среднераскидистые, с темно-зелеными листьями, с хорошей энергией роста. Усообразовательная способность высокая. Морозоустойчивость низкая, в России зимует только под укрытием.

Фаветта больше подходит для жаркого климата

Ягоды

Ягоды среднего размера, что характерно для большинства французских сортов, округло-конические, практически сферические, ярко-красные. Семянки желтого цвета, многочисленные. Мякоть светло-красная (ближе к розовому), плотная. По вкусу стабильный середнячек, с приятной освежающей кислотой. Отличительная черта сорта – слабая восприимчивость к серой гнили.

Фаветта — сорт загадка, отзывы от садоводов России отсутствуют, в питомниках саженцы отсутствуют. Единственное где можно получить данного француза — совместные закупки фриго из Европы.

Источник: http://sort-klubnika. ru/sorta/favetta-frantsuzskaya-klubnika-kotoraya-ne-vyderzhala-konkurentsiyu

Клубника сорт фаветта отзывы

Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.

Участвуй в хрониках загородной самоизоляции с FORUMHOUSE

Сидеть дома за городом круто: гулять на своем участке можно сколько хочешь без последствий, а еще можно сделать ремонт, разобрать завалы на чердаке, заняться садом, организовать огород, сделать мастерскую, построить бункер на случай апокалипсиса, в общем, кому что по душе. Уверены, у многих из вас будет список достижений за время карантина, и мы очень хотим, чтобы вы делились ими, поддерживая и вдохновляя форумчан.

Принимайте участие в нашем проекте «Сидим дома» и сможете получить мощную аккумуляторную пилу в подарок!

Источник: http://www. forumhouse. ru/threads/414832/page-18

Саженцы малины и рассада клубники

Саженцы малины и клубники и мн. др. Вышлю каталог по запросу. Пересылка в другие регионы. Консультации по выращиванию. Сейчас принимаем заказы на весну 2016 г.

1. Малина(Rubus daeus)сорта: Абориген, Арбат, Нов. Валентина, Гигант Рубиновый, Гордость России, Изобильная, Желтый Гигант, Золотой Гигант, Исполин, Кемби, Московский Великан, Молинг промис (Malling Promise), Патриция, Р-34, болгарский рубин. цена 100-400р.

2. Малина(Rubus daeus)ремонтантные сорта: Бриллиантовая, Брянское диво, Геракл, Дочь Геракла, Жар-птица, нов. Золотая осень(желтая), Недосягаемая, Оранжевое чудо, Пингвин, Рубиновое ожерелье, Отто Блюз, нов. Фалголд (желтая) Нов. Джуан Джи, Химбо Топ, Зюгана, Сенатор, Голден Эверест, Элита, Красная гвардия, Брусвяна. цена 150-500р.

3.. Малиновое дерево(Rubus daeus): Сказка 600р.

4.Малина душистая, малиноклен (Rubus odoratus)сорт Калифорния

(цв. розово-пурпурные до 5см) цена:150-400р.

1.Клубника крупноплодная ультра ранняя сорта: Русановка, Алба, Азия, Мидленд 60р.

2. Клубника крупноплодная сорт Цунаки (ягода больше 100г.),

Чамора Туруси (ягода до 140г.) 120р.

3.Клубника вьющаяся ремонтантная(Fragaria x ananassa) сорта:

Восходящая звезда, Русский размер, Гора Эверест, Елизавета 2, Жемчужина России, Лоран, Московский деликатес, Тристар, Чизан, 120р.

4. Клубника вьющаяся ремонтантная(Fragaria x ananassa)с розовыми цветами сорта :Розовый Фламинго, Тарпан, Флориан, Роман 150р.

5. Нов. Клубника крупноплодная среднепоздняя (Fragaria x ananassa) сорт Пайнберри (плоды белые с вкусом ананаса ) 100р.

Клубника новинки 2015 года.

Румба, Фловер, Соната, Портола, Монтерей, Сан-андреас, Линоза, Флорианте, Флорина, Полка, Богема, Эльсанта, Кембридж фаворит, Кама (черный принц), Клери, Эвис де лайт, Флаер (Flaer), Капри, Evie 2 100-150р.

Источник: http://agroserver. ru/b/sazhentsy-maliny-i-rassada-klubniki-529529.htm