Фестивали в Буковеле

Фестивали в Буковеле

На протяжении года в Буковеле проходят следующие фестивали — внедорожников, снеговых скульптур, «Таланты Карпат», фестиваль для детей-сирот, «Буковельский Зиркафест», карпатской кухни, детского творчества «Буковель Чабан фест», велофестиваль.

Зима

Зима

В декабре в Буковеле проводится фестиваль внедорожников «Укравто». Зимой здесь много снега, автомобилям тяжело двигаться заснеженными трассами, поэтому, чтобы победить в соревнованиях, автомобиль должен иметь хорошие внедорожные характеристики. Это соревнование собирает автоблюбителей со всей Украины.

В феврале проходит Всеукраинский фестиваль снежных скульптур «Страна Буковель». В конкурсе берут участие архитекторы, художники, дизайнеры, скульпторы. Команда их трех человек должна вылепить скульптуру из снега. В конце фестиваля на большом озере проходит световое шоу.

Зимние развлечения: горнолыжные подъемники и лыжные трассы, санная трасса, сноутюбинг, троллей (переправа на тросе), прогулки на собачьих упряжках, каток, смотровой подъемник, воздушный шар, байк зип (переправа на велосипеде по троссе), буковельские горки (спуск по трубе, которая имеет сложную траекторию), реверс (подъем на высоту и резкий спуск), роуп-джампинг, маятник, тролейная переправа, сноупарк, картинг-центр.

Весна

В мае проходит Всеукраинский фестиваль-конкурс искусств «Таланты Карпат». Это детский песенный конкурс.

В конце весны открываются летние развлечения — спортивные площадки, смотровые подъемники, тролей, буковельские горки, байк зип, реверс, роуп-джампинг, тролейная переправа, маятник, квадротуры (прогулки на квадроциклах), экстрим-парк, велопарк, прокат велосмипедов, водные лыжи, гидроциклы, вейкборд, рафтинг, картинг-центр, экскурсии, пешеходные маршруты.

Говерла
Самая высокая гора украинских Карпат — Говерла

Лето

В июне проводится фестиваль для детей-сирот. Около одной тысячи детей, которые остались без родителей, отдыхают летом в социальном лагере.

В июне проходит международный фестиваль-конкурс «Буковельский Зиркафест». Номинации: хореография, эстрадный, народный и академический вокалы, вокальные группы, фольклорные коллективы, хоры, цирковое искусство, игра на музыкальных инструментах.

В августе недалеко от Буковеля проходит Международный фестиваль карпатской кухни. Можно попробовать банош, вареники, брынзу и другие блюда, которые традиционно делают в Карпатах.

В августе в частном детском лагере Чабан проводится фестиваль детского творчества Буковель Чабан фест.

Осень

Осень

В сентябре проходит вело-фестиваль. На курорте много велосипедных дорожек для прогулок, горный рельеф позволяет оборудовать экстремальные велосипедные трассы, на которых можно проводить соревнования для любителей быстрой езды на двухколесных транспортных средствах.

В ноябре начинается горнолыжный сезон, а с ним начинаются горнолыжные соревнования, а с ним начинаются горнолыжные соревнования, которые длятся до закрытия горнолыжного сезона (сезон катания на горных лыжах закрывается в мае).